ヴィーニョヴェルデさんの投稿一覧

ほのぼのしてる系だけど、うまく現代の知識等を異世界に溶け込ませて無双とはいかないまでもチートな感じにしているのが良いです。そして美女がバランスよく配置されている。

赤裸々感が

こちらの作者の方の作品は割と色々読んでいるのですが、おそらくほぼ実体験が多いのだとおもいますが、ここまで赤裸々に出せるものなのかと思いますが、リアリティーは凄くあります。

ありえない感が

まずレベルが三桁というのもありえないし、職業が村人というのもなんだかなぁ😅というのはありますが、さすがにそんなレベルになったら職業云々ではなくこんな感じになるんだろうなと思えます。

得も話も綺麗ついでにニャンコ

少女マンガ原作って、大抵恋愛事が主軸なのにこちらは全くといっていいほどありません。ただただほんわかする事が多く、時に泣けてしまう切ない話もあり、ニャンコ先生も可愛いです。

以外と

映画の方がコンパクトにまとまっていて、尚且つ主演の二人がキャラにはまっていて面白いと思います。
    グロさはマンガの方がしっかりしてます。

まるで

現代日本版のレオンの様ではあるけど、内容はもっとギャグテイストに振れています。
    映画にもなるのはうなずけるけど、主人公が岡田君というのは出来すぎな気が

時代背景や、設定が良くできていて。
    主人公のキャラもしっかり立っている。
    周囲のキャラもうまく活かされており、サクサクサクサク読んでしまいました。

途中から

最初は冒頭に出ている学生が主人公なのかなと思っていたが、読み進めると物語の中心が徐々に動いていて、まだ途中なので定かではないが続きは気になる話です。

うまい

女子高生がこんなことをする、という点で読者を引き込んで、そこからストーリーを読ませる展開にしている。
    魅せ方がうまいなと思う。

バカバカしくおかしい

動物が主軸になっているマンガは多数ありますが、転生ものとの掛け合わせで尚且つギャグに仕立ててある点が秀逸。
    もちろん過去の人なので、本当にそんな性格なのかは定かではないが、キチンとキャラがたっているのが面白い。