ミミッくんさんの投稿一覧

激甘なラブストーリー

イケメンでハイスペック男子に愛される、超絶美女の現代版のシンデレラストーリー。見た目と違いウブで可愛らしい性格が、ちょっぴりSっ気のある彼に弄られてキュンキュンしちゃいます。この性格の良さはどこから来ているのか、そして2人の過去はどうなっているのか、読んでいるうちに気になる点は増えていきますが、本当にこんな男性が居たら惚れてまうやろ〜って、何度も叫んでしまいたくなる展開です。

タイムリープもの

ただのタイムリープものだと思いきや、手に汗握る大スペクタクルロマンが広がります。可愛らしい恋や、仲間と広がる熱い友情と絆、失敗を繰り返しながら成長し続けるヘナチョコ主人公を見ていると、目頭が熱くなり、いつの間にか自分もストーリーの一員として応援してしまいます。本当の敵は誰なのか、サスペンス要素も加わり、ハラハラしながら引き込まれて、彼が何度も何度も真相に辿り着くために、過去へ食らいつく姿は必見です!

冴えないオタク系男子が

キモ、デブ、オタク気質のある冴えない男子高校生が恋に目覚めて、ドンドンと自分を磨き、変化していくストーリーに読めば読むほど味を感じる。話しの小気味良いほどのテンポの良さと、彼の恋の行方も気になって、外見や中身が変化すると人生の全てが変化していく様は、蛹から蝶へ生まれ変わる瞬間の様で、ワクワクしてしまう。

タイムスリップもの

タイムスリップものとしては、珍しくたくさんの人間が登場し、複雑に色んな想いが交差して、1人の行動が変わる事で未来も違う方向へ変わっていく。そんな展開が面白く、あっという間に読み進んでしまう。高校生と27歳と言う10年の時の隔たりを埋めるピースは何なのか、それを見つけ出した時に何が起こるのか、みんなの未来が楽しみになります。

ありきたりと言えば

高校生の青春ストーリーでありきたりと言えば、そうかもしれない。
    誰かを一途に想うこと、変わりたいと思う気持ちが人を突き動かして、勇気を与えてくれる。

切ない物語が今、始まる

吉原の廓の物語が切なくも美しく始まり、ドラマチックかつ、ミステリー仕立ての展開からは、目が離せない…。女郎は恋をしてはいけないのだろうか。個人の想いを押し殺してまで、突き進む茜の意思の強さと、それを支える男性陣がイケメン過ぎて、思わずヨダレを流しながらウットリしてしまうのは、私だけでは無いだろう。

1人の少年が

昔から良くある内向的な少年と明るい少女の絡みとは違い、彼女は不治の病に冒されている…と言うシーンから物語は展開し、最後にはお互いの深い内面まで見せ合えるのに、ピュアな関係のまま…と言うもどかしい様な、こそばゆい様な青春ストーリー。
    1人の少年が内面も強く、自立して行くさまは読んでいて応援したくなる。

人間と喰種との境目って…

自分の意思ではないところで、人間じゃなくなる話は、昔から仮面ライダーなどで描かれてきたが、見た目も同じで人を喰らう存在が居るという前提が、こんなにも悲しくて、こんなにもドラマを生んでしまうなんて、作者の力量に感銘すら覚えてしまう。

青春拗らせ系の

ストーリーはありきたりな感じだけど、絵が綺麗でめちゃめちゃ読みやすい恋愛漫画でした。
    好きだけじゃ生きていけない大人のビターな割り切りや、最後まで伏線として出てきた友人男子の気持ちなど、どこで回収するのか気になります(笑)

研究者って

研究職の女性って、みんなこんな感じなのかと思わされちゃう程、三人娘が面白すぎます(笑)それ位、登場人物三人のキャラが立っていて、理系女子の不器用さと、それ以上にモテたい、綺麗になりたいと言う普通の願望が難しく描かれていて、ギャグ漫画の様にサクサク読めちゃいます。