直江嬢。さんの投稿一覧

面白い!!。

無料一話分のみ読みました。アニメとタッチが同じで違和感なく読めました。アニメの方を先に全話観ましたが、心理戦・頭脳戦色々絡めてあって、スリルもあり、大変面白い作品だなと思いました。

戦争。その勝敗は、彼らスパイの方々が命懸けで持ってくる情報がもっとも重要な鍵になるのかなと初めて思いました。後、本作品で気付かされたのは、戦時中に活躍した軍人の方々の記録は、本やドラマ等々で紹介される事はあっても、スパイの方々は、その存在自体が秘密とされたので、どんな活動をしていたのかは謎が多いのではと思いました。

そういった点でも、この作品は、戦時中に確かに陰で活躍し、日本の為に戦った、謎に満ちたスバイの方々の活躍に思いをはせられる貴重な作品だなと思いました。

戦争というのは本当に大義名分じゃない。化け物達のだまし合いなんだと思いました。

名作。

「pet」それは、呪われた気功術師一族と、彼らに関わってしまった人達の因果なお話ーー。

不安定な精神世界を生きる青年達にとって「記憶」の一番良い部分「ヤマ」を分けてけくれた「親」との関係は、命の恩人でもあり、男女間の愛情、あるいは親子の様な関係にも似ていて、一言では語り尽くせないと思います。あえて言うなら、お互いに魂の奥で繋がっている様なプラトニックな「愛」だと思います。誤解している人もいるかもしれませんが、本作品は少なくとも、ゲイ漫画ではありません。

ある意味で、理解するのは難しい世界観なので、偏見を持って読んでしまうと、非常に損をする作品かと思います。逆に言えば、非常に奥が深い漫画であり、大変面白く貴重な作品だと思います。

ストーリー自体も、人間の記憶のあやふやさを描いた、怖いけれども、非常に分かりやすい描き方だと思います。

アニメの方は監督、スタッフ、声優さん達の意気込みが感じられて良かったと思います。名作だと思うので、アニメは賛否両論あると思いますが、自分は最終回観て泣いてしまうぐらい良かったです。

この漫画が…凄い!!。

この漫画は本当に凄いですね。本編の「カイジ」シリーズの中では初期の、しかも、ほんの少ししか出てこなかった利根川というキャラを題材に、よくぞここまで面白おかしく、また長く話が続いたと思います。後、部下の愉快な黒服達も面白かったです。作者の力量が分かる作品だと思います。

最終巻の表紙も、ラストを飾るに相応しい、読者への感謝に満ちた様な破顔の利根川で、内容も良かったと思います。「生きるとは何か」という原作にも通じる壮大なテーマを、地道な表現で表した所は上手く描けていたと思います。

ネタが尽きているのに、いたずらに長く続けるより、潮時らしい終わり方で、清々しい潔ささえ感じました。本当に漫画というのは、始まりと中盤も大事だけど、終わり方も特に大事だなと思わせる名作漫画だと思います。

面白いです!!。

荻野真先生の御名前は、密教系漫画の金字塔「孔雀王」で存じていましたが、この作品は今日初めて、こちらのサイトで知りました。

無料分を読み、続きが気になってしまい、課金して途中まで読みましたが、非常に面白いです。真魚(後の弘法大師空海様)が世の中や国に苦しめられる人々の為に所狭しと暴れ回る、痛快なストーリーとなっております。

荻野真先生の空海様に向けられた情熱と、深い知識が存分に感じられました。

また、作品の中で描かれた、呪詛が支配する国、日本。その中で生き、苦しむ人々。それは現代も変わらないのではと思いました。

ただのイケメン×和菓子漫画にあらず!!。

無料分と一話課金して読みました。店員さんの男性陣もキャラクターがそれぞれ確立されていて個性的で面白く、また、ただのイケメン×和菓子のコラボ漫画ではなく、各話心暖まる、ほっこりした話となっております。お店で出される食品も、どれも美味しそうです。

ドラマ化しても良いと思う漫画です。こんなご時世だからこそ、日々の生活の忙しさや疲れた心を癒してくれる、こんなドラマを切望します。

面白かったです。

最後はどうなるかと思いましたが、最終話を読んで、思わず感動して涙してしまいました。短編でドラマ化しても良いんじゃないかとさえ思いました。同時に昔、N○Kで放送していたドラマ「ハゲタカ」を思い出しました。

お店であれ人間であれ、初心を忘れない事、あるいは忘れてしまっても原点に回帰するという事は大事だなと思いました。

貴重な漫画☆。

絵は少し古いですが、不思議な話、悲しい話もあれば感動して泣ける話もあり、紙媒体で買って、実際に手に取って読んでも良いくらい、極めて貴重な作品だと思います。

おもしろいです。

とにかく三郎の苦労?が半端ないです(笑)。絵は少し古いですが、話は笑えて面白かったです。特に、三郎の兄弟が凄い(笑)。

一話の無料サンプルのみ読んだけど、遅刻の考え方が自分と似てて笑えた。

話の続きが気になるけど、ポイントの壁が(´Д`)。