mayupon04さんの投稿一覧

ストーリーは面白いかな

基本的に洗練された絵が好きなのでこの作者さんの絵は好みではないのですが、物語的には面白いです。契約婚という話があふれきっている漫画界ですが、まぁまぁ面白いかな。ヒロインさんが超美人なんだけど、本当は高慢でもなんでもなくて、実はやさしかったというような意外性が楽しめます。

TVドラマになってましたね

ドラマのほうは、出演者に魅力を感じなかったので見てないですが、きっと漫画のほうが面白いんだろうな、と感じました。はちゃめちゃな感じのする主人公ですが、一生懸命なところに好感が持てます。教え子に対する愛情と恋愛感情の区別は、異性になってしまうと区別がしにくのかなと思いますが、コミカルな雰囲気に徹底してしますし、happy endなので楽しめます。

案外、過激なヒロイン?

三つ編みお下げの昔風少女のつばきちゃん、恐そうな京汰くんの髪をばっさり切ってしまうなんて、ぶっとんだ性格かも。可愛い妹ちゃんは軽すぎて、お姉ちゃんをみくびっていて、あり得ない感があります。あとで協力してくれるけれど、好感度は低いなぁ。髪型だけでまわりの評価が変わるっていうのは、あまり現実味がないと思うけど、一生懸命なつばきちゃんには好感が持てます。

娘が保育士をしているオバチャン読者です

実際にこういう問題ってあるんだろうなぁと思わせられるストーリーです。ヒロインちゃんの対処の仕方がとても好感が持てます。にわか園長さんもいー加減そうに見えて、案外人間関係についてはよく考えていますね。地蔵さんもいい味を出しています。とても好感がもてるので、これからも読み続けていきたいです。

シンデレラストーリー

原題は「船長の結婚」ですかね?「灰かぶり」としたのは、シンデレラストーリーということを暗に示すためでしょうか?それにしても小心なうえに極悪な父親で、驚きます。それでもたくさんの女の子をいろんな女に生ませて、みんな美女ってすごいですね。父に似た娘はいなかったのでしょうか?そこは笑っちゃいます。でも、将来のための投資とは言え、お金のかかる寄宿学校でいろいろ学ばせてもらえたのはラッキーでしたね。美女はお得…ということですね。

腹黒いのか純なのか?

う~ん、この社長、腹黒いのか本気なのか…、ちょっとわからない…ので、ついつい続きを読んでしまいます。ヒロインさん、割と気が短い?ぴきーんと切れるまでの時間が短いですね。笑えます。

魔女の力を持たない魔女

まだ魔女の力が出せないでいる所までしか読んでいないのですが、この先、力を得るのでしょうか?楽しみに読んでいます。何かのきっかけで、ヒロインと助けてくれた彼のそれぞれの力が覚醒するといいなぁと思いながら、読んでいきま~す。

絵がとても綺麗なので読みやすいです

よくあるアイドルとの恋愛ものかなと思いましたが、ヒロインの女の子が超真面目なせいかお話が浮かれまくっていない感じで好印象でした。今のところまだ無料話までしか読んでいませんが、続きを読んでもいいかなと思っています。

面白いです

美女に夢中になってるおバカさんキャラの男の子たちが可愛いです。めぐちゃんはその後どうなるのか、興味津々です。だんだん中身まで女の子になっていくのか、男らしい男に戻るのか…。今のところ30話までしか読んでないのですが、笑えるストーリーなので、少しずつ読み進めていこうと思います。

ぞわぞわ…

かつての映画シックスセンス的なものでしょうか?殺された人が見えるって恐いですね。ホラー、あまり好きではないのですが、あの映画は好きだったので、恐いもの見たさで続きも読みます。