みずしまさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

涙が溢れます

作者さんから入って、1話読んだらハマって2話目も購入しました。
    素敵な話でした。
    周囲の目や意見が当事者には深く傷つく事も多々あると、最近更に痛感します。
    過去へのタイムスリップは非現実的だけど漫画なので有りですね。
    美緒ちゃんとお兄ちゃんのやり取りに自然と涙が出てきました。
    14歳で、これが好き、これが全てって思える事と、突き進む気付きを貰えた事って、その後の人生にも大きな影響を受けるんだろうなぁ、と考えさせられました。
    とても素敵な作品です。

恋愛カタログ大好きで、中高生の時めちゃくちゃハマって読んでいました。
    そのうち別マを購入しなくなり、みかちゃんと高田君のその後が気になっていたので、笹錦さん編でみんなのその後が読めて嬉しくなりました。
    笹錦さん学生時代はいじめや辛い目にあっても、負けない強さが素敵ですね。
    その後の種ちゃんリュウジカップル編とか番外編で読みたいです。

45歳のリアル

ハッピーマニアは最初から最後まで読んでなかったけれど、こちらは最後まで読み進めたいです。
    同世代としてはリアルに感じますね。
    結婚すれば安泰なわけではなく、全ての私利私欲を捨てなければいけないわけでも無いと思います。
    まだ、さわりの部分しか読めてないけれど、今後のカヨちゃんが楽しみです。
    安野さんの作品楽しみです。

すみれ先生最高です。

広告を見て試し読みから更にハマって課金して読み始めました。
    かなりハマります。
    確かに家事って賃金が発生しないし、後片付けは残業…。
    上手いこと言うな〜と感心です。
    作者さんの他の作品はドラマで見て面白かったので、今後の展開も楽しみです。

たまこ食堂に通いたい。

無料分を読み進めてます。
    たまこちゃんのご飯を食べながらお酒を美味しく飲めるなら、たまこ食堂に通いたいですね。
    手を握って、その人が食べたいものや欲している物を美味しく提供してもらえるなら、じっくり美味しく味わえそうですね。
    無料分読み切ったら最終話まで課金して読みます。

最高ですね

ハマりました。
    かなちゃんの回はやきもきして、小宮さんの回はハラハラしながら毎回の楽しみにしてます。
    小宮さん可愛いし、大好きです。
    みんな何故か空回りし過ぎてる。
    どこかのタイミングで素直になれたら、違う見方ができるのに…とヤキモキ。
    最後はみんな幸せになると良いですね。

続きぐ気になる

シェアハウス生活が楽しそうです。
    女子高生のミーコちゃんが社会人、大学生とシェアハウスで生活する日々の模様と、松永さんへの恋心にハマります。
    続きが気になって、どんどん読み続けたいと思うので、ある程度ポイントと時間があれば、一気読みをお勧めします。

スカッとする

ダメ男の成敗の仕方が、ものすごく気持ちが良く、かつスカッとします。
    ただ、なんでそんなにダメ男ばかり寄ってくる?とか、何故貴重な時間を長いことそんなダメ男に割ける?と疑問には思います。
    この3人くらい真実を言えたら、ストレスなくなるよね〜と思いつつ、更に読み続けます

懐かしい

小学生の頃読んでましたね〜。
    流水の顔(特に三白眼)のニヤりとした顔がリアルに怖かった。
    久しぶりに読んで…ただただ懐かしく、どハマりです。
    最後までゆっくり読み続けます。
    作者さん好きで、他の方も書いてますが闇のパープルアイもよんでたなぁ。

雪乃さんの酒好きキャラ大好きです。
    青島君のツンデレ具合に最初はヤキモキしたけど、徐々に愛を深めて最後は夫婦になってくれて嬉しくなりました。
    周りを思いやる気持ちが深い雪乃さんに感化され青島君が人間味あふれてくれてよかったです。