溜め息さんの投稿一覧

ガチ勢思考が新鮮で面白い

本来で在れば好きな人から好意寄せられれば、浮かれ湯だるものだと思うがマニア並みの全身全霊を神のような崇める気持ち含み推していると、そんな神的存在が現実世界に降臨されようが固定観念を簡単に変えることなど出来ず…こんなにも恋愛が進まんとは誰が予測出来たか。表紙からは想像できぬ主人公独自思考が炸裂する素敵作品。今後もその思考から繰り出される心の声が楽しみです!

内容はバニラ。甘党恋物語

楽しくて、次々と購入した。勿論全話読破!だけど二度読みはいいや。己には甘過ぎる。有難う御座いました。

転生モノ主人公が琢磨し過ぎバージョン

1話だけしか読んでませんが、主人公は転生者ならではの、この世界のモノとは思えないほどの強靭な魔力を持っています。が、しかし女性らしい言動は皆無。1話最後にこの世界の騎士様が登場しますが、そもそも絵のタッチが好みでは無いので、続きが気になるところではあるものの己は此処までで離脱。有難う御座いました。

世界観と設定を早い段階で理解出来れば…

…楽しいかも?無料である20話まで読ませて頂きましたが、冒頭5話までは表紙になっている二人の立場や目的を把握するのに費やし…その後は新たな情報や世界観を覚えていくのに頭使う。無料分全部読破しても呑まれて居なければ己のように離脱する他に無いだろう。

スルスルっと読める

けど、17話まで読んで後に面白さが見えないと思い離脱。誰かが追加されて何かが起きる。これが3回くらい続けば、もういいかな?って思ってしまった。パターン化したストーリーは気に入らないです。有難う御座いました。

3話まで読んで先が見えたような…

気がしたので、それ以降は読んでおりませんが楽しくてスイスイ先へと引き込まれました。3話の最後でよういうことか!と興味薄れましたが、それまでは先が気になり楽しかったです。

20話で急展開。そして一気に冷めた。

年の差恋愛は大好物でしたのに、20話最後…21話の冒頭で急展開が来ます。それで表紙画から来る大前提が崩れ落ち、題名の意味も全て解ったような気持ちにさせられます。それが面白いと思えるか、己のように冷めるかは好み次第でしょう。己は残念でならない…途中までは星4でも良かったのに。これ以上落ちないように離脱します。有難う御座いました。

魔王にあるまじき思考

1話冒頭で自分の妻となったエルフの言動で、動揺しまくっている姿だけで、魔王という言葉のイメージをガッツリ崩されます。…で3話まで、そのエルフとの関係は進展せず。そのまま話だけが展開するものの他の作品より遅めです。何より己が受け入れ難いのは魔王の思考。コミュ障が強すぎて萎えた。有難う御座いました。

途中で興味が薄れた

途中までは、展開が早くて楽しかった。20話まで星4を付けていたかもしれないくらい填まっていたと思うものの、途中から主人公様が恋をしたことが無いことから1人の男性とやってみよう!的な展開となったところで物語の展開スピードが落ち、興味も徐々に落ちたというところです。本筋の目的を果たす為に、違う目的へと走り出したところで己も此処から旅立ちます。有難う御座いました。

2話まで購入

此処から物語が始まるというところですが、ありきたりかなと退きました。皆様の評価と多数の男性から運命の人を選ぶようなアプリゲーム的な冒頭に今後の展開を勝手ながら予想し、此処までとさせて頂きます。有難う御座いました。