White Berryさんの投稿一覧

こんな設定いいのかな?

余命1年だから自分の思うように生きたい、恋をしたいは理解ができますが
    どんどんお互いに惹かれあい残される方の気持ちはどうなるのと心配してしまいました。
    なかなか自分の病気や命の時間について話せないヒロインは可愛いから許されるのでしょうけど
    なんか腑に落ちないわ。

設定がちょっと・・・

こういう強引な男性像って受けるのかしら?好きな人にはぐっと迫ってほしいっていう女性の願望が詰まった
    お話ですね。しかも昨日まで貧しくて大変な思いで生活してきたのに一気に裕福になっちゃうとか・・・
    でもやっぱり任侠とかあまり美化する物ではないと思う。そしてタイトルもあまりにワイルドで笑っちゃいます。

ここまで酷い旦那って・・・

完全悪の旦那VS.悲劇のヒロイン こんな分かりやすい物なんだろうか?
    これじゃあ、離婚して第二の人生始めた方がいいって誰でも思う。
    もっと離婚できないほど悩む、新しい恋に走れない事情が合ったらよかった。
    まだ無料分なので今後に期待してます。

女性の敵

婚約を考えている女性がいるのに、職場の優秀な部下に手を出すって結構えげつない。
    イケメンで仕事ができるから許されるのはおかしい。はっきり言って女性の敵。
    こんな風に婚約者の人生にも、ダメージを与えるような設定はリアルにあるからこそ
    読んでいて切なくて気の毒になってしまった。

痴情の接吻からこちらへきました

イケメンの王子様に愛されまくるという女の子が喜ぶシナリオなんだけど、
    やっぱりそもそもの設定に無理がある感が。痴情の接吻までは許せる設定だったけど、
    こちらは私の中では今一つでした。導入の部分、出会いのいきさつがもっと自然なら
    言う事なしなのですが。家と家の繋がりだけで姉の代わりに現れた女の子をどうやったら
    そんなに無抵抗に好きになれるのか、その部分が謎で違和感が大です。
    社長にはもっともっと家と家とのつながりに抵抗を感じつつも彼女のことを知り始めたら
    好きになったという感じが良かった。この先課金までして読むかは疑問。

マンガだから笑ってられるけど・・・

やっぱり人間どこか普通は向上心があるからイライラしますね。でも面白いのは認めます。
    特に妹はこの子何のために生きてるんだろうって思うけど、生き物としては面白い。

読みにくっ

スクロールして自分のペースで読みたいな。まずそこでつまずきました。
    絵は綺麗だけど最初からストーリーが見えるようで課金してまでは読まなくていいかな
    という気分。でも評価が高い方が多いのでいつか気が向いたらまた戻ってくるかも。

男女両方の気持ちがわかって辛い

旦那さんを批判するレビューが多いけれど、私には気の毒に思えるところもある。
    やはり最後は二人の価値観の方向性と許容範囲と相性の問題なのかな?
    結婚はそれぞれの家庭で個体差が大きいから難しい。