White Berryさんの投稿一覧

無料分だけのつもりが・・・

凄くいい漫画です。病児の一時保育を通して色々な家庭の問題が見えて来たり、登場人物それぞれが
    色んな苦悩を抱えながらも一生懸命仕事をし生きてる。不幸な生い立ちのヒロインが子供を預かるのって
    無理があるような気がしていたけど、愛情に恵まれなかったゆえに人の心に敏感、ちょっと変わった変なところ
    が逆にユーモラスで人をほっとさせる。色んな保護者がいて子供の個性も色々でこれからもきっと大変なのだろうけど
    楽しみに読んでいきます。

惹かれます。

無料だけを読もうと思いましたが、どんどんストリーに惹かれてしまいました。
    男女の行為をこれでもかってくらいにエグく書いてある作品にうんざりしていたので
    一服の清涼剤です。

絵も素敵、ストーリーも好き

ヒロイン以外の視点でストリーを見るとこんな感じ。ありそうで初めて読みました。
    いつからナツさんのことが恋愛対象になったんだろうとか、あちら側でのあの態度は
    こういう気持ちなのねとか。仕事人間で冷徹な彼を虜にするナツとのやり取りはドキドキしました。

どんどん面白くなっていく

最初はペースが速くて、1女子1話くらいのペースで良いのではと思いましたが、
    それぞれのキャラが分かってくると面白くなってどんどん読みたくなっていきました。
    私は円が好きだなぁ。元ヤンなだけあって、奥歯に衣を着せることなくズバリ言っちゃうとこ、
    相手が何も言えなくなるあたりすっきりするわぁ。

あり得ないけど・・・

あり得ない、ありえないけど、ハマるタイプの漫画ですね。執事の表の顔と裏の顔が面白すぎます。
    お嬢様は漫画なら許せる、現実に居たら近づきたくないくらいの自己中ですが可愛い。
    評価が高いし、これからどんどん話が展開してゆくみたいなので期待してます。

無料分との景色の違いに驚いた!

嫌なモラハラ夫のお話かと思ったらさにあらず。見えるものだけ見て思い込んでしまう愚かさを
    示してくれたようで、作品の深さにビックリ。とっても短いストーリーなのにね。
    見る角度によって人生って変わってきますね。

小説大好きで試しに読んでみました。

池波正太郎のこの小説が好きで何度読んだかわからないくらい。漫画は自分の持つイメージと違って
    がっかりしたりするかな?と期待値低めで読んでみましたが、これはこれでいいですね。
    私の中の登場人物の顔とは違っていましたが、小説は小説で、こちらはこちらで楽しめると思いました。
    まだ途中までしか読んでいませんが、ストーリー自体は作品にかなり忠実に描かれていると思います。

Happy End期待してます。

仕事を一生懸命してきたのに、恋人が他の女性と婚約するなんて切なすぎます。
    部屋を貸している年下君とのラブストーリーじゃないところは私は良かった。
    それじゃあ余りにベタです。色んな人に出会って刺激を受けながら自分の人生を見つめなおす
    素敵なストーリだと思います。まだ途中ですがヒロインには幸せな結末が待っていてほしいわ。

大好き、ありがとう。

こういう時間をかけながらお互いの気持ちを確かめ合いながら進んでいく恋愛は愛おしい。
    お互いがお互いを思いあい素敵な恋のお話でした。
    大学1年生くらいまでは私もこんな風にめいっぱいでなかなか気持ちをはっきりと言えなかったな
    なんて思い出して読んでいました。こういうプラトニックな恋愛のストーリーってなかなか出会えなかったので
    嬉しかったです。作家さん、ありがとう。

逆転のストーリー

不遇な時代を送ったヒロインが誰よりも幸せになることを願わずにいられません。
    ストーリーも絵も引き込まれます。