White Berryさんの投稿一覧

私は好きです。

ちょっと自信過剰だけど面白いじゃないですか。彼女の巻き起こす小さな嵐が良い化学反応を
    起こして周りを替えてゆくのって。まだ無料分なので今後、このストーリーの裏にある夢子さんの過去や
    副社長、副社長と課長の確執などが分かってゆくのでしょうね。それも楽しみの一つです。

見たことのない設定。斬新。リアリティーを感じないものはあまり好きではない派ですが
    これはいつの間にかストーリーに引き込まれてしまった。

笑いながらサクサク読めます。

網浜さんのこのキャラ建て、作家さんは太った女性に恨みでもあるの?ってくらい強烈キャラ。
    ずっと笑って読んでしまいました。
    思い込みが激しくて自己主張、自己顕示欲、自己評価が高くって、空気を読めないというか最初から
    読まない。相手の拒否反応さえ自分を女性として評価していると思い込めるメガ、スーパー、ウルトラポジティブ。
    余りに余りで笑うしかない。でもここまで酷くなくても人生で一人くらいはこういう人に会ったりするかも。
    網浜さんはサバサバしてないって最終話位になったら正しい自己認識するのかしら?
    強烈だけど結構、楽しんじゃってます。

コミュ障というよりはもはや失語症に近いんだけどそこまでの設定ではなく、
    好きな男の子に会うと途端にコミュ障になるという設定の方が自然だったと思う。
    余りにしゃべらなくて、もどかしくてヒロインが好きになれない読者も多いのかも。
    これじゃあ普通に生活に支障が来るでしょう。
    それはさておき、入学初日になぜか目が行ってしまった男の子を好きになってゆくって経験あるなあ。
    何故って理由は口に出して言えないけれど、なぜか目が行ってしまって、そのあとはどんどん彼を目で追ってしまうって切ないですね。川澄君も一人離れたところで赤面したり、彼女が頭の中でぐるぐる回っていたり・・・
    ヒロインの設定はともかく、時間をゆっくりかけながらお互いの気持ちを探っていったり、時には思い過ごしだったりと言った恋の始まりのもどかしさや切なさがとてもよく描かれていると思います。
    昨今、すぐに行為に及んでしまったりその描写もえげつない作品がたくさんあるのでこういう恋愛初心者みたいなストーリーはかえって心に響きます。

この手のストーリーは初めて

悩んでいる方には申し訳ないけれど物凄く興味深く読んでいます。
    大人になってから気づく、子供の診察で親もとか耳にしたことはありますが実際には周囲にいないので
    同居している方が日々どういう日常を過ごしているのか理解できます。あくまで家族であるヒロイン目線なので
    夫には同情してしまうけれど、いざ仕事でこういう方と組んだり利害関係を持ったりするとどこまで自分に許容範囲があるのだろうとそんな目線で見てしまいます。まだ途中なのでこれからの展開に注目しています。

久保さんの可愛いこと

存在感が薄い彼を何故だか好きになる久保さん、なんと可愛いいじらしい。
    相手の男の子がまさか自分をと全く久保さんの好き好き光線に気づいてないところも
    またいい。Happy End になるといいなぁ。

疑似体験の漫画

生活保護の現場って今まで自分からは遠いところにあって全く知らないことだらけでした。
    漫画を通して疑似体験していて辛くなったり、腹が立ったり複雑です。
    本当に必要な人にそして、自立に向けての援助となることを願ってます。

賛否はあるのでしょうが・・・

新しいパターンで面白い。勿論、被害にあった経験があればフラッシュバックして読めたものではないのでしょうけど。それでも藤子さんの好みの男性になれるように努力し、仕事もきちんとこなしているんだから、まっとうな人間に戻って藤子さんを幸せにしてあげてほしいなんて思ってしまう。一度でもストーカー被害にあわれた方は読まないことをお勧めします。

可愛い

女の子として男性が望むタイプでしょうね。絵も可愛い。
    性描写があまりないのもいい。最近のは細部まで書かれててちょっと辟易としてたから。
    ストーリーとしては既視感あるけど、とにかく可愛くて。聖さんもなかなか素敵に描かれてると思います。