White Berryさんの投稿一覧

ヒロインの絵が好きになれない

願わくば、もっと大人可愛い容姿に描いてあげてほしいです。時々おばさんに見えてしまって、特にお見合いのあのスーツ姿は服装に無関心な50代のおばさん以外の何物でもない。なんだかそっちが気になってしまって、せっかくのストーリーが入ってこない。ヒロインが好みかどうかって私の中では比重が結構大きいのだと気づかされました。男性は素敵なのにヒロインの容姿にがっかり・・・

レビュー書き直しします。

始めは悪くないと思いました。結婚して数年がたちお互いに新鮮さがなくなった時に旦那さんの浮気が発覚する。
    相手女性エレナの性悪さもさることながら、旦那さんとその母親を含めなかなかのゲスっぷりで憎みがいのある人柄。
    誰もが主人公を応援したくなることでしょう。でも、最新話に近づくにつれ漫画ならではの出来過ぎに違和感が。
    旦那さんに社会的制裁位は分かるけど、相手女性の結婚式まで乗り込んでめちゃくちゃにするというのは
    やり過ぎ。ここで主人公への同情が疑問符に変わりました。読者の気持ちをすっきりさせるためにここまですることにしたのでしょうか?きっかけがエレナとの不倫だったとしても、ここまで自分のエネルギーをかけ、周囲を巻き込み
    相手を泥沼に引きずり込むのはエレナと同等では?私は主人公にはこれ以上の同情と共感はやめることにしました。

よくあるパターン

突然、イケメンから愛されてしまう女子のよくあるパターン。理系女子という割には専門用語の
    上っ面だけで中身が薄い。作家さんには申し訳ないけど、課金してまでその先を知りたいという
    興味はないかな。無料分だけで十分。

画力が残念

画力を除けば内容的には悪くないです。ヒロインの気持ちも共感できるところはたくさん。でもやっぱり些細なことですが感覚的に日本人の作家さんとは違っていて外国の漫画家さんの作品ですね。ライバルの女の子、なんと性格の悪い子とは思ったけど早く働いて下の子の面倒を見なきゃとか可愛そうな環境だったんですね。その父親もふがいなくて一家を支えられないのにお酒は飲んでるとか、ヒロインをあきらめきれない元カレは気持ち悪いメッセージのついたお花を一方的に送ってくるとか。それぞれのキャラが笑ってしまうほど色が濃い。

ヒロインが子供で鈍感すぎる

21歳の設定なので仕方がないかもしれないけど、何も言わずに部屋から途中で逃げ出すなんて。
    お互いの気持ちの確認をするタイミングなんてたくさんあるだろうに・・・
    しかもモテモテのヒロインだけどこんなにいろんな人の感情に鈍感だったりするだろうか?
    無料の先は課金して読むかな?ちょっと微妙。

10代だったら楽しめるかも

おおよそ想像のつくストーリーで目新しさはなしかな。10代の恋愛によくあるパターンですよね。
    悪くはないです。絵も可愛いし。でも大人になった今では課金してまでは読まないかな?

悪くはないけど・・・

今時ってこんな風に突然、相手の同意も得ずにキスしちゃったりするものなの?
    恋愛が始まる以前にいきなりキスから始まるって凄く違和感があります。
    絵は可愛いし、男の子も素敵なんだけどね。

出来過ぎ感が・・・

ここまで人と話をしたことがないってある意味、異常すぎるしそんな子を好きになってゆく過程もよくわからない。
    どうしてそうなる?と突っ込みどころ満載。女の子の夢をいっぱい詰めた出来過ぎのストーリーですね。
    課金まではしないな。

先が読めちゃいますね。

少女漫画にありがちな目立たない女子が学年一のモテ男と両想いになっちゃうやつでしょうね。
    他の女子にあんなに塩対応なのに、こんなに最初からヒロインにやさしくする違いはどこから
    来るのか?最初にブスに告白されてキモイみたいな書き方されているような女の子なのに、
    う~んこの違和感が消えないと入り込めないかも。

絵は綺麗です。

女性たちの服装もスタイリッシュで綺麗。でもなんでみんなこんなに感情的ですぐ人を妬んだり不満だらけなんだろう
    と不思議でした。顔の表情もちょっと驚くくらい大げさで違和感を感じてばかり・・・やっぱり原作が日本ではなかったんですね。日本人の感情表現とはだいぶ違います。他人の携帯で仕事の邪魔を入れるなんて日本ではありえないくないですか?と色々違和感を感じつつも無料分だけは読み切ろうと思います。そこから先、課金してまで読みたくなるかは今のところわかりません。