さくらん5577さんの投稿一覧

投稿 1,691件 / いいね獲得 941件

無料2話まで読みました。うーん、本当のブラック企業なら、口答えする社員を、何らかの理由つけて解雇とかするんじゃないかな。主人公は言いたいこと言ってるけど根本解決になってない気がしてこの評価です。

2.5次元じゃないけど舞台とかアイドルとか好きで、チケット戦に参戦したことはありました。まわりのガチなヲタクからしたら「そんなのヲタクじゃない」と言われるレベルだったようですが、このお話を読んでそのワケがわかりました!

高評価レビューも見られる中で、「こんな会社で働けないなあ」とイラついてしまった私は、ブラック企業体質なのかもしれません。。読む人が読めばほんわかできるようです。

よくわからない短編集のようなので4話くらいでいったん読むのをやめてみました。ほかの方のれびゅーによれば最後まで読むと話はつながるらしいのでそれはそれで気になりますが、やはり無料じゃないと読みたいと思えないですね。

あらすじの通り、やりたいことリストを作ってその内容にチャレンジしていく、というもの。その内容というのがネコを●ひき見つける、みたいな、頑張ればできるものなのでドラマ性がないので読み応え的にものなりなく感じた。例えば「学生時代以来会えていなかったお世話になったおばあさんに会ってお礼を言う」「初恋の人に会いに行く」みたいなものだったら人間ドラマが生まれたのでしょうかそういう感じではないです。
    2話でドロップアウトします。

子どものころは大好きだった野原しんのすけ。大人になってから改めて読むとイラっとしますね笑。実際にあんな子いたらいらついて仕方ないと思います笑。

タイトルに完全勝利ってあるからどんなすごいお話なの??って思いながら作品もレビューも読んでみました。
    元広告代理店勤務OLでそこそこ自由にお金を使えているくせに、探偵会社のリストアップや150万を親に負担させるところは???と思いましたが、その後の展開も一般的に納得できるものじゃないようなので、読むのやめます。
    優秀な男子だったらそれこそそんなモラハラ嫁と離婚できてるでしょ。
    この手のジャンルは、実体験に基づく実用的なストーリーを求めて読む方が多いと思うので、タイトルやあらすじと内容にかなりミスマッチがあると思います。

作者さんのテンションと内容がPOPすぎてノンフィクション感が薄い気がします。たしかにグラドルとかだとそういう感じの業界人が多そうなイメージだけど、映画とかドラマで主役級の方に対してもそうなのでしょうか?大物と愛人契約結ばないと芸能界で出世できないみたいな話を期待していたので若干期待外れ感がありました。
    他の方も書いてましたが、本当にやばいことは公表されないですよね。

幼馴染がいて実は運命の人だったみたいな展開は少女マンガの王道なのに、この話は、ギャグあり、展開遅い、なせいかちょっと違いました。
    男まさりな主人公だけど、好きの裏返しっぽさが、子供っぽく見えるんですよね。
    無料分なら読んでもいいかな。

呪いってほど呪いじゃないし、たまたま相性がよくなかっただけでは?リハビリという名の行為を、付き合ってもなく、好きでもない相手とするとか、現実ではそうならないと思えて、マンガだなあというかんじです。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全66件