さくらん5577さんの投稿一覧

投稿 1,691件 / いいね獲得 941件

省庁勤務の35歳ならそこそこのキャリアでしょ。なのに昼休み延長するわトイレでさぼるわ、25歳の腰掛けがやるようなことしでかす程度の責任感で結婚できると思ってる感じがいたい。
    アプリで結婚したケースも、アラフォーでマッチングしたケースも知ってるけど、この主人公に共感出来なかった。

一般的に障害とされない軽度の障害を持ってるって、本人はやりづらいだろうな。子供の頃ならなおさら。
    どんな話か気になって読んだものの、
    1話が短くて内容があまり入ってこないのと、他のレビューにもあるように細かい字が拡大できず読みづらかった。

18で醜くなる運命の姉妹だが、妹だけその血筋でなかったことがわかると姉の妹に対する態度がしゃく変する。
    他の方のレビューでは、人間の本質がわかるとあるが、ただ描写が怖くて不気味。無料分途中で離脱しました。

お母さんに共感されてるみたいですね。自分は子供がいないので共感ポイントがないのですが、ほっこりできるマンガです。飾らない感じなのが好感持てますね。

お仕事ものは好きなのですが、これは個人的にあんま好きなトーンじゃなかったな。仕事とかにもやもやしてる人たちのもやもやが晴れてく、その過程に共感できればよいのかもですが。

1話だけ読みました。
    あまり内容が頭に入ってこないのですが、任侠ものが好きな方向けなのでしょうか。もしくは読み続けると面白い展開が始まるのでしょうか。
    という感想です。
    レビューは高いので合う人には合うのでしょう。

旦那が人としてなさすぎるのでこの評価です。自分の娘に元かのの名前つけるわ、元ペアリングつけてるわ、自分でなんとも思わないのか!
    奥さんがんばれ!

なんでしょうか、これ。
    ファッション誌とかに連載してたやつをまとめた感じでしょうか。
    ストーリー性があるお話ではないので、作者さんのファンとかでないと???ってなる感じですね。

27でおばさんというのはどうかと思うし実際おばさんがSNSなどでアプリ加工した素顔と程遠い写真をプロフみたくするのがどうなのかってのはさておき、
    この子の問題は自分の見た目というより生活習慣だよね。ちゃんと生きようとしてたらあんな部屋にならないし、体型だってダイエットやジムとかである程度どうにかできるでしょ。そういう意味で、顔だってメイクと表情で印象変わるし。
    ま、映えを気にして生活変わればいいのだけど、アプリ加工だけでキラキラを装っても人生変わらないよ。

いろいろリアリティがない感じ。
    旦那さんはキャリア系なのかな?なら社内に似た境遇の友達いるはずだよね。プロパーならなおさら。
    マッチングアプリで知り合って結婚まで至るって、お互い条件面をいろいろ気にしそうなのに、「優良物件」を確保できるほど奥さんハイスペじゃないし。トイック700なくてもできる仕事たくさんあるはずだけどねー(今はコロナで減ってるかもだけど)。
    初めはただのモラハラ男かと思いつつ、展開が強引な感じがしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全66件