ぽんぽこたんたんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

この作家さん大好き!

ひかわきょうこさんの作品はいつも品があって好き。
    女の子の夢が詰まっている、まさにファンタジー。
    幼い頃読んだ時、こんな頑張ったり優しかったりする主人公のような女の子になれたらいいのに!って思っていた。
    男の子の顔が最高にかっこいい。
    周りを固めるキャラも面白いし、いつも何かと戦いヒロインもヒーローもお互いに成長していくひかわさんの作品はずっと好きでいられる。
    びっくりしたのは「次元上昇」が出てきたこと!
    子供時代の私がよんでもわからないけど、今読んで二度見するくらいびっくり!
    いやーひかわさんこ作品ってためになるわあ!

女の子の夢がどっさり詰まってる!

ひかわきょうこさんの作品は
    ・主人公が苦境に立たされる
    ・ヒーローが助ける
    ・好き同士なのに心がなかなか通わない
    ・主人公がありえないくらいひたむき
    ・実は特別な能力もち
    ・ヒロインもヒーローもお互いに成長する
    ・待ち望んでいるのになかなかでてこないラブシーンだからこそ、出てきた時の感動がひとしお!
    いやー。ひかわきょうこさんの作品は品があるし成長ものだし、いつ読んでもいつの時代も輝きを放っている。
    たくさんたくさんよみたいです。
    男性の顔もめちゃんこ好き。
    そして絵がうまい。
    そこも好きです。

動物のお医者さん!

動物のお医者さんが大好きで読んでました。おたんこナースは初めて拝読。
    若い頃気づけなかった作家のオモシロポイントがやっとわかるようになって嬉しい(笑)少女時代はわからないのよね、何故こんなにみんな美男美女なのか…。ただの趣味なんだろう!と今は自信持っていえるわ!だって綺麗な登場人物のほうがいいでしょ、漫画もドラマも!
    動物のお医者さんは、登場人物か泣いたり大笑いしたりするイメージがあまりないけど、おたんこナースはわりと喜怒哀楽がわかりやすくて人間らしい。
    面白いです!

懐かしい!

子供の頃チラリと読んだ漫画。
    懐かしくてついつい読み進めてしまいます。
    瑠璃姫の破天荒ぶりは、昭和の時代の女の子の憧れを反映させており、平安時代の女の子ではありえないけど、やっぱり楽しい。描かれている時代はどうあれ、ハチャメチャな女の子、それに振り回されつつしっかり守る男の子、という形の典型ですね。
    女の子がたくさん出てきてこれもまた楽しい。
    現在の女の子たちも、これを読んで昔の生活や着物に思いを馳せてくれたら嬉しいなー。