announさんの投稿一覧

「もっと女らしくすればモテるのにっていつも言われるの」って いますね。回りの皆が遠い目してるのも気づかず マウントとってくる。でも綺麗なのに本当のサバサバな本田さんの返しが可笑しくてスッキリしますね。男の人の前で人を貶めるのって 逆効果だって気がつかないのかな? 無料分8話まで読みましたが モヤっとスッキリがまだモヤっが勝っているので これから スッキリさせてくれるのでしょうか?

最初は絵が二人とも不細工に描かれすぎてて嫌いかも・・だったんですが 読むうちに 可愛く見えてきました。私も不妊治療の初期まで行きました。短い期間でしたが その間の医師の今だったらセクハラモノの台詞や周りの人達の 時に親までもが投げつける心ない言葉に潰されそうでした。なので「何で子供作らないの?」という台詞は絶対に言うまいと心に誓っています。

つまらない人生・・旦那のせい

いやぁ~イライラする。朝食時パソコンは何だけど・・靴下のこと言ってる主婦仲間も多いけど 笑ってアルアル話だよ。渋るけど一緒にサッカーしてくれるなんて涙モノに嬉しいけどな・・ウチ 子供とスポーツしたことなんてないかもね。無い物ねだりで無気力・・旦那きゅうり嫌いなら仕方ないじゃない。それすら離婚を考えるネタになるのかい? こんな主婦多いんだろな つまらない人生 旦那のせい・・って

こんなに可愛いを知らない

これ好きすぎて紙で全巻購入。もうもうチーが悶絶する程可愛くて可愛すぎて・・家族との絆もキュンキュンだけど(いい家族なんだわこれが) ママを探してたのに “ママ”って何だったかがわからなくなっていったり 強面ボス猫とのやりとりとか・・もう 何度も号泣しちゃいました。猫飼いあるあるからのギャグ満載からの感動ストーリー

実在された霊能者さんのお話し ありがちなドロドロではなく どSで男前な霊能者斎さんが 普通なら霊に同情したりして成仏させていくところを “凄く性格悪いブス”とか“話してもムダ”とかで スッキリさせていきます。 何にも感じないお人好しの“大家の息子”が窓口になり 斎の霊能者としての活躍が始まってゆく。クセになる面白さ。お会いしたかった

BLあるある 面白いです。初めてBLに足を踏み入れてから3年 最初は読むもの読むもの全てにドキドキキュンキュンしていましたが 数読むうちに すっかりスリ切れてきたワタシ “チッまたこのパターンかよ”と 試し読みで切り捨てる今日この頃 “3ヶ月に1回はイケメンが落ちていて9割方拾う”って その通り 笑っちゃいました。危ないよ知らない人拾ってきちゃね。

「私はペリタス」 最高!ご主人様と規則正しく真面目に生きてきたペリタスが 不本意ながら子猫2匹拾っちゃって 内緒で育てるって ワクワクドキドキハラハラで楽しすぎ !子猫のヤンチャ加減に翻弄されながら 子猫に懐かれてポッと赤くなっちゃったりして もう可愛い可愛い あ~可愛い

片桐君と加藤さん 結婚したんですね。(「片桐君家に・」もまだ読み終わってないのですが) 鎌倉の旧い家と街並みが廷内に描かれていていいですね。ほっこりしてていいんですけど スローペースすぎて 何だか飽きちゃいました。なにが起こる訳でもなければ 鋭い観察眼もないので・・片桐君も加藤さんも 似たような性格なのかな? どっちの視点なのかわからない時があるし・・とにかく まだるっこしい。

韓国マンガ

コンビニ前にテーブルとイスがあってそこで缶ビールって・・? あとステレオタイプの性格悪い奴らとか、若い女の子のねだり方とか しかもノートパソコン??と思ったら 何か敵役の若い女の子が実は不幸な家庭で・・ってところて なんだこりゃになりましてレビュー読んだら韓国マンガだったのね。納得 韓流ドラマっぽい 素人のような絵は投稿サイトからスカウトされての電子書籍化なら仕方ないと思ってたけど このご都合主義な展開は韓流ドラマだったのねーっで納得 韓国マンガなら何で日本名にするのでしょうかね。好きな人は好きなんだから韓国名のままにすればいいのに細かいところ違和感だらけ。

実話?男の夢でしょ

うわっ ダメだ 美化してる。 実話?ってより男目線なのを感じますけど・・・ 風俗に身を落としてる天使って 男の夢でしょ? 私がバイトしてた喫茶店はお姉さま方が仕事前後に寄る店だったけど 皆様 闇抱えてて でも抜け出せなくて 壮絶なドラマがいっぱいで“うわぁー小説書けそう”って思ってました。お客様と結婚した人も知ってるけど かなり色々ありますよ。闇を描いたリアルな実話(たとえギャグでも)なら読みたいけど これは無理