たかでさんの投稿一覧

ドリームノート!

連載時は欠かさず読んでました
    ウィングマンなりたかったァ
    あおいちゃん隣に欲しかったぁ
    戦隊ものに憧れていた方はハマる作品と思います
    絵は電影少女を方なので女性はキレイで個性あり好みは分かれるかも

珍しくて

自転車漫画とは珍しく自分も漫画ほどではないだですがサイクリストで気になりコミックもアニメも見ましたがスポ根感は好きなんですが柄が荒いのと燃えて根性出したら勝てるみたいなのが微妙でした

未だに読める

全盛期に読んでいて見掛け倒しな二人のヘタレながらも仲間を思う熱い気持ちに共鳴していて
    ドラマ化を少し悲観していたけど10代の子供がハマりは一緒に見てコミック全盛期を思い出しコミックを引っ張り出し家族で読んで笑って少し涙してました
    年をとったなぁ

ラストが

ナルトと仲間や敵との絡みは心揺さぶられハラハラしたり笑いながら読んでましたが
    ラストはやっぱりキレイに納まるのね
    て感じで期待を外されました
    もう少し重く終わっても良かったかな
    個人的にはラストはガッカリです

恋愛ものは

個人的に恋愛ものは読まない
    特にベタな作品は
    ですが涼風はベースはベタな恋愛だけどコミカルありスポ根ありセクシーショットありとそれぞれを楽しみながら読める作品で登場人物それぞれの考え方も『あ〜そうだよね〜』と共感しながら読んでます。絵は若干古さを感じますが丁寧に書かれていて読みやすいと思います。それとこの頃の少年誌はこれくらいセクシーショット書けてたんだと懐かしくもなりましたw

イラストは読みやすい

無料分だけを読みましたがイラストは優しい感じて読みやすいのですが無料分でのストーリー展開がイマイチ理解できず。遥のドジさが極端過ぎて『それは無いわ』と感じました。あと数話読めば展開が変わって面白いのかもしれませんが無料分では購入して続きが読みたいと思えず残念です。

マッチな霊?

タイトルで気になって読んでみたら
    マッチョだけどオネェやん!
    霊だけど優しいやん!
    心の筋トレしてるやん!
    なんで除霊を自分からすすめるねん!
    と多々ツッコミたくなる作品ですが
    マッチョな幽霊の優しさと主人公の心の変化(筋トレの成果?)がとても心に来る作品です。

お互いの考え方がわかる

読み始めは『なにこのオジサン?』て読んでたら『あ〜日本中何処にでもいる家庭で雑に扱われるオジサンだぁ』と哀れみながら読んでいて力を手な入れると今まで弱いが正義感だけは強くその気持ちがオジサンの行動力になる。力に臆し間違いを正せない力があれば正してやる!この気持ちわかる!
    若者は周りの間違えた考えの人達は排除すればよいと考え行動するその価値観も分かるでも排除は世間から見れば悪であり間違った行動たが大きな力は若者を増長させる。全てを屈する事の出来る力を手に入れた場合人はどうなりどう行動するのだろうか?と考えてしまう作品です。

わかるw

主人公の猫猫の考え方分かるわ〜
    て感じでハマりました
    絵も綺麗で読みやすくコミカルな要素が多く笑いながらツッコミながら読める作品かと思います