ちゃみな88さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2056位

ある意味出オチ(笑)

ゴマちゃんの登場の仕方斬新で笑います。
    アシベ破天荒だけどパパもっと自由人だし、かと思えばおじいちゃんスケールでか過ぎ自由人。3世代ともに面白い。
    周りの愛すべきキャラクターもみんな個性的で面白い。
    私はスガオのパパが好きです。けどスガオパパとは結婚したくないwww

ぶっ飛んでる

お父さん大切にしようって思う。一家の大黒柱がこんな仕打ちされてるのみてらんないよ。
    我が子がこんな舐めたマネしたらひっぱたくけどね。お父さんが頑張ってるから生活できるのに。

良い

絵柄は正直好きじゃないかな。でもストーリー性は思わず唸るほど惹き込まれますね。
    一人一人の想いややるせなさや欲や希望や絶望綯交ぜになりながらも生き抜こう勝ち抜こうと足掻く可哀相な人々の話ですね。

不朽の名作

1話1話が面白すぎ。
    破天荒で個性的な金持ちお嬢たちととお坊ちゃんたちのドタバタコメディですね。

金持ちに生まれたかったー!!って叫びだしたくなるくらい規格外な出来事満載で飽きさせません。

真壁くーん!!

昭和女子のバイブルよね?(笑)
    蘭世と真壁くんほんといいよね?
    なにげに蘭世の両親もいいキャラしてて大好きだったなー。

泣いてた。

単行本全巻揃えてるのにまたここでも見てしまってる。
    言うならば妖の人生ハードモード過ぎ可哀相の詰め合わせ。
    エッチなんだけどそれだけじゃないとにかくめっちゃ泣ける。
    みんな、マスカラパンダ気をつけて読んでね!

めっちゃ読んでた

好きが止まらないですぬりこさん!私は主人公より意地悪可愛いぬりこが好き(笑)
    彼女のような彼の色気たまらないよねー。ぬりこが主人公でもよかったくらい笑いも兼ね揃えてるスーパーだと思う。
    あーでも!!青龍も捨てがたい!!!(⊃。•́‿•̀。)⊃
    ほんといいオトコのオンパレードですな。

ふふん

甘酸っぱいですな!!やり取りこっちが照れるわ!!くらいいちゃいちゃしとりますわ。でも一筋縄ではいかない恋心。
    青春っていいねぇ。

色褪せない

名作中の名作!!バレーボールよくわからなかった私が夢中になって読み漁り、気がつきゃワールドカップバレー応援してましたわ。
    色恋も勿論あるんだけど、バレーボールへの情熱や努力やチームワークの大切さ、メンバーの大事さなどめちゃくちゃ大切なことを教えてくれる素晴らしい作品です。

天然彼女

とても愛くるしいです。疑問に猪突猛進です。普通聞かないような言わないような事をサラッと空気は読まない吸うもんだで通していく子です。
    でも嫌味がない。可愛らしいなって印象強いですね、そりゃ彼もメロメロなるよね。