まりたむ2018さんの投稿一覧

全話読みました。

統合失調症の症状と治療しながらの生活を漫画にしたエッセイです。
    生々しい描写とていねいな解説により、作者様の経験がリアリティを伴ってよく伝わってきます。
    とても苦しい病気だということが理解できました。
    しかし苦しいばっかりじゃなく、くすっとくる病気エピソードあったり、何よりきちんと治療やソーシャル支援も受けられ、前向きに生活されて才能を開花させている姿に大変勇気づけられます。
    これからもチェックしていきたいです!

流行りの毒親漫画。

母親が人格に問題があれば機能不全家庭となり、心理的なネグレクトになりえます。そういった問題を漫画にしていただけるとわかりやすいです。

死ぬほどイライラ

無料分のみですが、続きが気になりつつも、この夫婦にムカつきすぎて読み進めるのは無理。夫さんこの程度のコミュニケーション能力で大手企業って今のご時世でありえない。価値観が一昔前の世代でしょ

無料分だけでワクワク

この漫画、人気あるだけあって無料分を試し読みしただけで引き込まれてしまいました。バットもってこいからの続きが気になる!

続きが気になる

広告で気になり、無料分が面白かったので久々にめちゃコミ入会しました。
    絵はうまくないけど、続きが気になる漫画です。

続きが読みたくなる

奥さんも旦那さんも、変わっていくので読んでいてモヤモヤはないです。現実はこう都合よく展開はしないのだろうけど…

ハマった

今後どうなっちゃうんだろう?!ハラハラしました。こういうわかりやすい「嫌な女」がどう成敗されていくのか、気になります。

ほのぼの

主人公がいい奴でパワフルなので読んでいて爽快感があります。こんなふうにネアカになりたいものです。謎が気になります。