こうみちゃんさんの投稿一覧

影がある主人公の恋の行方は?

高校生の同級生だった2人が、再び出会い、同じ職場で働く事に!高校生の頃、ひょんな事で、2人はキスをしていた経験があり気まずさ満載のスタート。辰巳君の態度がイマイチ何をしたいのか分かりづらくて、うーむと思う所ですが、絡んだ紐が解けて結ばれてくれたらいいなと思います。
    個人的希望で、影のある夏目ちゃんがもっと明るくなってほしいです。

主人公が可愛すぎて

新入社員の主人公の女の子が可愛くて何故か応援したくなる作品。ひょんな事から、強面の上司と付き合う事になって、ハラハラどきどき、テンパり具合が可愛い。強面上司も、どんどん独占力が出てきて可愛い一面が沢山でてきます。強面上司の顔が好みでは無いので、星は3つです。

あるある…そして考えさせられる

6年も夫婦で口をきかないで生活するなんて、耐えられない。きっかけも旦那さんあるあるだけど、6年の間に何度も話し合う機会はあったはず。子供が偉すぎて、後で違う所に出なければいいと願わずにいられません。とりあえず、元さやみたいで、良かったです。

普通にドキドキ、キュンキュン

過去のトラウマから目立たず暗い生活をしてきた彼女が、昔の幼馴染みに再会して、綺麗に明るく変わっていく話。初めてのドキドキや気持ちがすれ違うなど、昔を思い出してキュンキュンしながら読みました。話も丁度良い長さで気楽に読み終えます。

ギャップ萌かな?

はじめはやたら塩対応で、読んでいてシンドイ。コミュ力が無いのと、距離を取りたくてそんな対応だったにしても、好きになった瞬間も何だかふわっとしていて…

最後は甘々で、そこに癒されましたが、全体的にフワフワで星3つです。

懐かしい

子供の頃リボン子だったので、懐かしく思い読みました。絵にしても、主人公の翠の元気で明るくて、一生懸命で激しい性格?は昔の主人公だな〜と何から何まで懐かしく思いました。懐かしいという言葉しか出て来なくて、何だかすみません。

じれったい

ドキドキ、キュンキュン、そして結婚相手を選ぶ時には吟味しちゃうよな〜と共感する事が多いです。でも、少しじれったすぎて、読むのが面倒になってきました。進展して結ばれたら終わるからかな。落とし所がわからず、星3点です。

早く!

レビューの星が低めですが、何故明かさないの?早く伝えて!とモヤモヤ、ドキドキ、それだけでずっと引っ張っていて逆に凄いです。主人公の女の子が健気で、それが見ている読者の救い。早く幸せになってと応援したくなる作品です。

いくえみ綾さんの世界

作者さん読みです。読めば読むほど、いくえみ綾さんだな〜と感じる作品。社会的な背景や、思春期のモヤモヤ、繊細な心が混ざり合って、でも必死に生きている。じわじわと心に響くそんなお話。

純粋で可愛い作品

みんな、好きな人には良く見られたくて、プライベートでは干物で、共感できるところが沢山ある作品です。2人の純粋な恋をドキドキしながら応援してしまいます。今後も楽しみにしています。