はなはなライブラリーさんの投稿一覧

面白い!もうアラフォーなので恋愛ものよりこう言う平凡な日常でクスッと笑える物の方が安心して読めます。
    あ、でも子供の時から『動物のお医者さん』が大好きでそんな雰囲気を感じました。昔から好みは変わってないかもしれません。

なかなか、気に入る漫画のない私です。最初はよくある設定で女の子の出自が可哀想過ぎて嫌な話と思いましたが、まんまとやられました!
    本当にテンポよく笑えて可愛くて楽しくて最高です。それでいて随所に納得させられる言葉があり読みごたえあります。
    こんなにレビューが少ないのはなぜだろう?もっと皆さんに読んで欲しい作品です。

昔友達が読んでいた記憶があり、タイトルからほのぼの系なのかなと思っていましたが、こんなにリアルに感情を描いた作品だとは。こういう子供の複雑な心って忘れがちだけど確かにあるのに、大人になると忘れて決めつけがちだから今読めて良かったと思います。子育てに少し参考になりそうです。

読みやすい

表紙から想像して読むか迷いましたが読んで本当に良かったです。無料50話まで一気で続きも読んでしまいました。これだけ濃いのに読みやすくスッと入ってきます。一話オムニバス形式ですが職員の過去も徐々に明かされて続きが気になります。

天才少年だったのにサラリーマンになったんだ…と最初は残念な気持ちになりましたが元々も勉強出来ない学校では呆れられてるような立ち位置だったので変わってないだけか、と切り替えました。昔とった杵柄で謎を解決する様は胸が熱くなります!昔通りにとは行かない所も面白いです。

設定にはちょっとときめきます。が最初の頃の残業エピソードの展開が謎過ぎて主人公も下着問題がなければ大丈夫だったのか、そこまでの気持ちがどこで高まったのもよく分からずあまり感情移入出来ませんでした。リアルな心理描写が好きな方にはオススメ出来ません。

私の6歳の娘がピアノを習いたいと言い出して学校との両立に躊躇していました。でもこれを読んで習わせてあげたいなと思いました。透明感のある不思議な話です。
    6話くらいまで読みましたが読めるところまで読もうと思います。

絵が可愛いと読み始めましたが内容も素敵ではまりました。展開はよくあるものだとは思いますが感情や細かいエピソードを丁寧に描かれているのでとても入り込めます。そしてやっぱり絵がとっても可愛い!

主人公が知識豊富で賢く、現代の技術で小さな村の農業を立て直すとは面白い!リアルな描写ですぐ引き込まれました。少しポイントが高いのが残念ですがこれだけの内容なので頑張って読んでみたいです。

始まりから急展開ですが設定はしっかりされていて読みやすいです。知識豊富で機転が利いてよく気が付く主人公がぼんくら陰陽師家を建て直す展開なんでしょうか?余裕が出来たら続きを読みたいです。