ねこキックさんの投稿一覧

読みやすい!

みなさんも書かれていましたが、お話は王道な感じですが、テンポよく読める感じです。
    何より、専務の表情が、だんだんあまあまになってくる感じと、筋肉がたまりません。

主人公がいい

2人のからみが楽しくて、小気味良く読めました。いろんなトラブルに、なんだかんだ言いながら2人で乗り越えて行く様子も楽しく読めました。

みんなそれぞれいい人

主人公がそんなに前に出たくない、でも、役にたつならできることはしたいというすごく共感できる人柄です。
    まわりの人たちもいい人たちで、読んでいてホッコリします。

いろいろなテーマが面白いです

ミステリー、人間関係、骨董の知識と、広く取り上げられていて、それが自然に流れていく感じが読みやすいです。
    ときどきでてくるホームズさんの京都弁にやられます(笑)

みんないい人で幸せになってほしい

みーんなを応援したくなってしまう。主人公が最初、自分のあらゆる感情をひた隠しにしてるところも、成瀬が主人公に「いいこ?」と甘えるところも、静が主人公にキラースマイル発動しちゃうところとか、みんな(*≧з≦)かわいすぎる!
    成瀬からは想像できない成瀬のお母さんのかわいさもたまりません。
    最初は無料分をみて、耐えきれずに大人買いしちゃいました。

あやかしものが好き

あ、あやかしものだ、というところから読み始めましたが、きょう がカッコよすぎです。ときどきエロおやじ的なところも、生死を常に意識させられるテーマのなかでホッコリできてまたいいし、登場人物それぞれの愛しかたがあって、すごく読み応えがありました。オススメです!

キュンキュンです

ななせの悩んでからの気持ちよく、着実に素直に接するようすが大好きです。
    他の人はまだ知らない花くんのよさに気づいて好きになっていくところとか、最初からモテモテ男子じゃないところが、いいなぁと思います。
    自分だけがカッコよさを知ってる、そういう感じ、思い出しました。
    キスするところとか、かわいすぎる!
    友達同士がもたれあいすぎずなかいいのもななせがうらやましいです。
    こんな青春、いいなぁと思えるオススメ作品です。

みんなそれぞれいい人

りかもつかさも一生懸命で、ぶつかりながらもまっすぐな感じが大好きです。
    1つどーしても突っ込みたくなるところは、りかが佐々野くんに気づかないところ。メガネかけたくらいでわからないなんて、りかの思いはそんなもんだったのかー!!と、後ろ姿とかまんまのはずじゃないかっ!とモンモンとしてしまいます。
    佐々野くんのいちずさが切ない。彼にも何としても幸せになってほしい。
    そんな気持ちで読み進めています。
    でも、つかさも好き。かわいいです。

朝倉くんと美月

朝倉くんは、ああ、そういう自分の気持ちに鈍感くん、いるいると思いながら読みました。
    そのわりに、無自覚に優しかったりとか、ズルいです。
    美月ちゃんも、最初は迷わず友達をとってるあたりが、だんだん惹かれていく気持ちに共感できていいです。
    でも、設定はめっちゃうらやましい限りです。

切り開く感がいいです

彩葉のじゃじゃ馬なところも、生き物に優しいところも、じょじょに烈に惹かれていくところもかわいらしいです。
    不知火の父親に結婚を認めさせたり、弟の気持ちを開かせたり、試練的な出来事を2人がそれぞれのよさを発揮して乗り越えて行く様子がたまりません。