ゆかわんさんの投稿一覧

投稿 1,673件 / いいね獲得 321件

面白い!

設定がいい!極道が主夫なんて面白すぎる!
    しかも主夫業に誇りを持って、完璧にこなしてるその精神はさすがは極道!

絵にリアリティーがあって、結構生々しい描写も内容ととても合っていていいですね!

イマイチのめり込めない・・・。

一言でいうと今一つです。
    タイトルから少しエッチな内容かと思ってたけど、全然そんな事もないし、割りと普通。生徒と先生のラブストーリーなんだろうけど、展開が遅く、読んでいてドキドキしたりときめく部分が全くと言っていいほどない。

あと主人公の女の子も先生もなんでいつも困った感じの表情ばかりなのか・・・。絵も雑だし、話が重たく感じます。

胸きゅん!

全編カラーなのが珍しいですね。
    女の子は素朴な感じ、男の子もイケメンだけど少女漫画特有のお目めパッチリ、キラキラ系じゃない絵がリアリティーがあって好感が持てます。

クールな奏志くんが、積極的に日和ちゃんにアプローチしてくるのに、ドキドキさせられっぱなしです。
    日和ちゃんのウブな所も可愛い!

料理したくなった!

一生懸命なシングルパパさん、読んでてほんとに応援したくなる!
    つぐみちゃんも可愛いなぁ~。

毎回きちんと手間隙かけた料理がいっぱいで、「美味しそう」「私も作ってみたい」と思いながら読んでます。

桐島くんが可愛い!

クールなイケメン桐島くんがまさかの中学生とは!!大人っぽすぎでしょ!
    初々しい二人のやりとりが可愛い~。

カラーなのは嬉しいけど、全体的に絵の感じがあまり好みではなかったかな。

タメになる!

とても面白く、タメになりました。妊娠、高齢出産について本当に分かりやすく描かれていて、漫画と言うよりは教本のよう。主人公と同世代の主婦で、今から妊娠出産の予定もしたいとも思っていませんが、万が一妊娠したなら、こんな感じなんだろうなぁと自分と重ねて読んでしまいました。

分かる!!

夫婦間のリアルがてんこ盛りで共感しまくりでした!
    ワンオペ育児がどれほど大変な事か!それに協力はおろか、理解を全く示さない夫に第二話まで読みましたが、「分かる、分かる」の連続です。
    専業主婦、兼業主婦は下に見られて、「家に居るからいくらでも時間がある」という風に思われてるのが一番腹が立つ!
    でも第二話で夫側の事情が描かれていて、男の人もやっぱ大変なんだなぁーと気づかされたり。
    今後の展開が気になって仕方ないです。

新鮮!

女子大学生と男子小学生のラブストーリーなんて、新鮮!今まで読んだ事のない設定にビックリです。
    絵が綺麗で可愛く、あんな美少年なら恋するのも分かるかも(笑)

現実的に考えると色々問題ありですが、長い目で見守ってあげたいな~と思ってしまいました。

微笑ましい。

ピュアで、真っ直ぐな舞衣子が可愛い!
    怖いもの知らずというか、自分からぐいぐいいく潔さにたじろぐ花里さんとのやりとりが微笑ましいです。

今後の展開が楽しみ!

年下イケメン!

崖っぷちアラサー女子と年下イケメン、いいですねー!
    ありがちな設定ではあるけど、竹田くんがどストレートにぐいぐい来る感じがいいです!
    続きが気になる~!