KLKRさんの投稿一覧

主人公コワイ

まずお話の出だしからツッコミどころ満載すぎて、全然頭に入ってこない。
    主人公の、人のためにという信念?はご立派だと思いますが、初めて会ったお嬢様の言葉鵜呑みにしすぎてコワイ。お嬢様のためかもしれないけど、周りには迷惑しかないし。
    怪我したそうだ薬を持っていこうって、忍び込むとかコワすぎる。
    楽天的とかじゃなくて、もはや思考回路がホラー。

こんなこと言っていたらお話が進まないのはわかっているけど、設定ストーリー展開絵柄全てが稚拙でした。

なんでかわからないけど好きになっちゃう気持ち、なんか共感しちゃいました。
    主人公たちの悩んでいる姿が変な言い方だけど心地よく読めました。
    お話に直接関係ないけど、綾乃先生の義実家、楓ちゃんが「あの家の人間苦手」みたいなこと言っていたけど、私の義実家の人たちととっても似ていたから、楓ちゃんにいっちばん共感しました。笑。

説明文が長い。漫画というより挿し絵。イラスト。キャラクターに動きが感じられない。
    冒頭、地味な結婚式というのなら、各コマに無駄に花散らすのやめたら?
    全体的にキラキラゴテゴテしすぎてて読んでいて疲れる。
    作者の名前の雰囲気から日本の漫画かと思ったけど、やっぱり外国産なのかな?

絵はキレイだったけど、設定ガバガバ。展開が雑。ツッコミどころ満載。
    冒頭、患者亡くなっているのに手握ってベッドに顔伏せて…。いや、仕事しろよ。笑。
    転移後、余所者が自分の倫理観振りかざしてとても不愉快。同じ世界でも国や時代が違えば価値観って違うよね。正義振りかざして、年下とはいえ医師と名乗り現地の医療現場監督に、タメ口指示だし。ウザ〜ないわー。

なんだか、全体的に幼い印象でした。主人公の言動がまず幼くて、いや、育ちの環境から仕方ないのかもしれないけど。ユリシーズさまもなんだかなぁ。

話の展開がお粗末だし、焦らす展開なのはいいけど、周囲が悪意ばかりだけど主人公気づいてない描写だから悪意が読み手にわかりにくいし。
    敵味方がはっきりしなさすぎて、読み応えがない。

微妙

設定やキャラクターデザインがお粗末な印象でした。高位貴族という設定も無理がある点が多々。主人公、婚約者として向かった先でメイド希望て。笑。無理ありすぎでしょう。
    生家の屋敷使用人に可愛がられているのも、よくあるザマァ展開にしちゃヌルい。
    最終的に読む気にならないのは、主人公の髪型が私には生理的に合わないからだけど。

歴史ものが好きなので、面白く読みました。実在の人物をモデルにしていても、性格や言動、細かいエピソードは創作の部分もあるかと思いますが、時代背景などはしっかりしている感じで読み応えもありました。
    ベルばらと比較している方も多いですが、それはそれこれはこれとして、どちらの作品もあくまで創作として読むのが良いと思います。

面白かったです

久々に良い作品に出会えました。こういう作品に出会えるのが電子コミックのいいところ。
    ついつい人の粗ばかりが目についちゃうけど、狐野さんのように、人のいいところを見つけていくのってとても素敵ですよね。
    こういう心のこもった接客がしたいです。

表紙の絵がキレイで評価も高めだったので読んでみましたが、うーん。ちょっと苦手でした。
    絵はとてもキレイ。でも、線が多くてごちゃついていて読みづらかったです。あと、攻略対象の男の子たちの見分けがイマイチつかない。
    設定も多くて、進行も遅くて、なんとなく主人公の女の子に共感好感が持てずにいるので、無料分で脱落です。

絵が。

原作読んだことありますが面白いです。でも、コミック版は絵がとにかく残念すぎる。ほんともったいない。
    お話の内容でいうと、序盤の、1人でとにかく生き残っていくところは、面白く無いように感じる人が多いと思うけど、主人公の根底になるような部分だから頑張って読んでみて、アベルと出会ってからに期待して欲しいかな。