いちこだいふくさんの投稿一覧

投稿 1,483件 / いいね獲得 269件

診断は?

幼稚園に行かないのも小学校に行かないのも1つの選択肢でしょうが、
    ランドセルを頑なに嫌がったり、頑として小学校に行かないと主張するあたり、健常児ではない気がしました。
    発達障害だと思いますが、診断をきちんと受けた上での不登校学習ならまだしも、幼児の言いなりになっている感が疑問でした。
    結果論として大学は出ても、普通に会社員は難しそうだと感じました

苛つく

これ、セカンドマザーの話にする必要ある?
    ただただのぞみが可哀想。虐待で取り上げるレベルでは?
    養子に貰われた時点でスタートが違うんだから、誰より幸せに育てなきゃいけないはずなのに。
    実子産まれてのぞみがいらないなら、施設に帰る方がまだマシだし、逮捕して欲しいくらい

もうちょっと

話の構造や展開は良いと思いますが、あと一歩、台詞や展開が欲しいです。
    言いたい事は理解できましたが、もうちょっとが話の終わりまで一歩欲しいです。
    デリヘルの話はちょうど良かった。

最後の話は、浮気話の下りは最後に特に繋がらないと思います

悲しい

読んでいて苦しくなりました、これは実話ではないですが、現実には同じような虐待は現在進行形で今も起きているんです。
    毎年何人も殺されています。どうやって救いだせば良いのか考えさせられます

気になる

無料お試しだけ読みました。
    お母さんが居なくなるってどんな事情だろう?シンパパとお祖母ちゃん世帯ってたまに見聞きするので興味がありますが、もう少し無料で読めたら良いなあと思います

少なからず家庭環境に問題無いですか?働かない旦那とか、それを受け入れてる妻とか
    子供の深層心理にジワジワ影響与えてきて、あるひ不登校として弾けた気がします

私は天然すぎな女性にイライラするタイプなので、この主人公は苦手でした。
    あらすじ読む限りは上司の悪魔っぷりが刺激ありそうに見えましたが、好き嫌いあるかな

まあ良かった

ありきたりだけど、デブ主婦が夫に子供にバカにされて、ひょんな事からサッカー頑張って輝く話。
    いつも思うけど、卑屈になるくらいならデブるなよ

まぁまぁ

いろんな体験漫画を読んでいると、これはそこまでびっくりする話ではないが、世の中いろんな人がいて、いろんな仕事があり、いろんな人生があるんだなあと思います