くるまりくさんの投稿一覧

レビュアーランキング 202756位

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

考えさせられる

こういうお子さんが普通学級にいると、体育のリレーでは、そのお子さんがいるチームが負ける。それが分かっているから、子供たちは○○がいるから、本気出してもしょうがない、という雰囲気になる。隣の席になれば、世話係にされ、学校が嫌だと言い出す。この本を通じて、支援が必要なお子さんの辛さ、大変を知れて良かった。もっと行政が手を入れないと、支援が必要なお子さんも、そうじゃない子達も不幸。色々考えさせられる本でした。

ありがちなストーリー

妻子持ち男性が、独身と偽り、婚活パーティに参加する、そんな有りがちなストーリーです。35歳の行き遅れが、上手く運命の人と出会えた的な感じが、おかしいだろうと思わずにはいられない序盤。短いので読みやすいが、わざわざポイント消費して見るほどではありませんでした。1話無料+2話有料まで読んだ感想でした。

身近な孤独死

とても身近で、社会問題でもある孤独死。離婚や未婚、子がいない夫婦で、どちらかが残され独居、よくあるパターン。そしてその孤独死するような方々は、荒んだ生活をしている。ああはなりたくない、と強く思わせてくれるそんなリアルな本です。ぜひ続きの配信、期待しています!

カイジを知っているからだと思いますが、カイジより面白いかも!と思いながら読んでいます。カイジは、基本クズだし、金の亡者が出てくるのでドロドロしています。その点、班長は安心して??読んでいられるのです。

お金がないのにギャンブルとは、本当にダメ男なカイジ。クズ中のクズ。世の中にもたくさんいるから、不思議。なぜそうなる?積み上げてこなかったから。ただ
    カイジは頭は悪くない。恐らく、育ちが悪かったのだろう。

まだ無料しか読んでいませんが、この作品はこの先、有料でも読みたいと思わせる展開です。光正様は、平野さんの心が読めるんだろうな、というのはわかります。面白いのは、平野さんの空想の世界。平凡の平に、野○ソの野って!!

友人に勧められて

友人に勧められて読みました。無料も読み、イマイチはまれないまま、有料も我慢して、そのうち面白くなるか、と。でも、私には話の展開がソソられず、全話購入とはなりませんでした。

無料のみ

これは好みの問題もありますが、まずは絵が好きになれませんでした。結局、無料のみしか読まずに感想書くのも恐縮ですが、わざわざ購入してまで読もうとは思いませんでした。