赤ずきん物語さんの投稿一覧

惜しい❗️

転生したけど何の能力もないフィリシアと、彼女の幼なじみで婚約者の大魔法使いエディのラブストーリー。
    漆黒の髪を持つことで皆から疎まれてた彼は、フィリシアの優しさに心癒されます。

とても良いです❗️
    でも、もう一歩❗️❗️
    ページ数が決まってるから仕方ないかもしれませんが。。。
    もう少しエディのツンデレとか、独占欲とか、忠実な子犬的なものをガッツリ書いてほしい。
    もちろん書かれてはいますが、もう一歩消化不良です。

後、能力が無いと言っても、もう少し前世の知識を生かした活躍が欲しいですね。
    事務能力とか、なんか無いですかね。
    生かされているのが、懐の広さだけってのは淋しいです。

ってことで、マイナス1です。

あんまりライバルが引っ掻き回す話は好きじゃないので、これと言った大きな障害もなく、甘々に進んでいくのは好きですね。

ただ、蒼介がいつ桜を好きになったかよく分からない。
    姉の椿と桜の違いは?
    柊蒼介でなく、蒼介自身を求めたから?
    でもそれだけだと弱いなぁと思ってしまいました。

まだ途中までしか読んでないからかな?
    その辺を期待して読み進めます!

悪役令嬢に転生するのはありきたりかなぁと思ったのですが、面白いです。

なぜか続編ヒーローのアクア様に助けられ、求愛される主人公のティアラ。
    彼女は続編ゲームが発売される前に亡くなってしまった為、続編のストーリーを知りません。
    ただ、ゲーム中のヒロインが自分でないことは確か。
    いつヒロインが出てきて、アクア様が心変わりするかドキドキしながらも婚約した彼の国に向かいます。

もうすぐ本来のゲームのヒロインが出てくるんでしょうね。
    続きが楽しみです!

この漫画大好きなんですが、途中から大金持ちになったりして浮き沈みがちょっとキツイです。
    父親と母親も強烈だしね💧

でも、全体的には好き。
    特に御村とよし子ちゃんのやり取りは大好きです。
    もう少し頑張ってイチャイチャさせて欲しかった❗️

肉食女子の男装執事、良いですね。
    類ちゃんが欲望に忠実で、鈍感で、オトボケでポジティブ❗️

問題は発生するんですが、類の性格から淡々と解決する感じ。
    最後の祷真とのキスシーンはキュンとしたんですが、余韻は残らず💧
    アッサリ終わってしまいました😅

そこが、この漫画らしいっちゃらしいですが、やっぱり残念だったのでマイナス1です。

狼陛下を読んでからくる人が多いからなのか、酷評がチラホラ💧

私は雑誌掲載から読んでるので、懐かしくて嬉しいですけどね。
    狼陛下と話が被っているも思わないし。

アルが可愛らしいですよね。
    イジーもカッコいいし。
    こういう本当の悪者がいない、ホンワカストーリーは好きです。

結婚後、アルの天然に振り回されるイジーを書いてほしかったですね。

1年間の条件をつける時点で、期間後に誰と一緒にいても責められる筋合いは無いですよね。
    たとえ本当に浮気していたとしても、どうせ別れる前提。
    1年間幸せに過ごしたのなら、文句言える立場じゃない。

ってことで、さすがハーレクイン。
    ヒーローの傲慢さはピカイチですね(笑)
    その分、カシーの健気さが引き立ちました。

でも他の方も書いてる通り、なぜ弟のとこに行くのかは不明。
    少なくとも、彼女のいる男の家に上がり込むのは女として無い。

弟も弟で、1週間も置いてるなら、親友のために兄貴の様子を見に行こうよ。
    そしたら丸く収まったんじゃ?

まぁ、そしたらストーリー的につまらないけどね。

先生が恋子をすごーく大事にしているのが良いですね。
    恋子もグジグジ悩むだけでなく、ちゃんと先生に思ってることを伝えるので好感が持てます。

早々に想いが通じあっただけに、今後がどうなっていくのか凄く気になる。
    あまり波風たたず、ゆるーく甘ーいまま進んでほしいですね。

恋子が良い子なのは十分伝わるとは言え、先生が恋をするのはちょっと年齢的に無理がある。
    恋するキッカケ話がどこかにあると良いなぁ。

惜しい❗️

ドSで恋も人の気持ちも理解できない若旦那、麒麟の桐也。
    人間でしっかりものな女子高生の椿。
    この2人の恋のお話。

他に鳳凰、霊亀、応龍など霊獣が出てきて椿の争奪戦が行われます。

話はとても好きです。
    ギャグもありつつ、良い男だらけの逆ハーレムも好きです。

ただ、くっついた後があっさりでしたね。

私的にですが、最後に桐也パパに出てきて活躍してほしかった。

無料分だけですが。

絵は可愛いし、面白そうな話だとおもいます。

ただ、聖女様を召喚したら2人現れたんですよね?
    その驚きや、慌てぶりが無い。
    王子が、あっさり片方だけを聖女様と思うのも疑問があります。
    まぁ見た目なんだろうけど、そこは値踏みの表現が欲しいですね。

後、主人公が薬草に興味がある伏線が、現代の中で欲しいかな。

もう1人の聖女様との関係や、王子との絡みが今後あるだろうという期待込めて星4です。