赤ずきん物語さんの投稿一覧

最後まで読みました

最初は絵が微妙かなぁと思ったのですが、面白かったです。
    ご都合主義ではありますが、きちんと説明がつく内容なので違和感は無いです。
    何より、翡翠と流星の性格が読んでて気持ちが良いです。

難を言えば、最後が曖昧で終わったこと。
    あれは出産?
    子供がちゃんと生まれるまで書いてほしかった。
    もっと言えば、日雀と皇子が大きくなったとこを書いてほしい❗️

ヒロイン花依ちゃんの腐女子&オタクぶりが、ハーレム状態や鈍感さを嫌味にしません。
    お友達もいい味出してる。

男の子達の書き分けもきちんとしていて、とても読みやすいです。
    ちょっと見た目での変貌ぶりにイラッとしますけどね。

38話まで読んで

絵が綺麗ですね。
    この手の漫画は、何でこの服?何でこんなリボン?と思うことがよくありますが、この作者さんには全くありません。
    食べ物もちゃんと美味しそう。
    何よりアルティリエが可愛い❤️

ただ。。。
    ①義兄が5人もいるのに公爵家の後継ぎが何でいないの?後妻との子だから?
    ②母親のことを思うと父親を許せないって何があったの?後妻の子供の方が歳上なのと関係がある?
    ③何でこんなに年齢差がある人と、婚約じゃなくて結婚?
    ④最初の毒殺の犯人は侍女?

などの疑問が沢山。
    布石なのか、原作を省略したことでの説明不足なのかが分からん💦
    その点で星マイナス1です。

王妃が良い人なのか?諸悪の権現なのか?
    王の執着はなぜなのか?
    今後の展開が楽しみです。

25話まで読んで

前世の記憶から、運命から逃れることに必死になる主人公。
    それは強迫観念のよう。
    兄への劣等感だけで、そこまで思い詰めるかなぁと思いました。
    劣等感以外にもあるのかな?
    その辺はまだ謎ですね。

今のところ、攻略対象が1人ずつ出てきてそれに対処するだけで少しつまらないです。
    でも、隣国王子が出てきて面白くなるかなぁと期待しています。
    これを期に、今までの攻略対象や前世の謎が出てきてくれるといいなぁ。
    逆に、それでも会話して終わりならば、ちょっと飽きますね。

今後の期待を込めて星4つです。

途中までですが

前世の呪いを解くとこまで読みました。

お話はとても好きです。
    ヒロインも勝ち気で強いけど、素直なとこもあって好感が持てる。
    話が長そうなので、ポイントが貯まったら少しずつ読もうと思います。

ただ、ヒーローが童顔過ぎ。
    中学生かと思ったら高校生でビックリ❗️
    何なら小学生にしか見えない。
    もう少し大人っぽい方が違和感無く読めるんだけどなぁ。

2人のやり取りがリズムよくて楽しかったです。
    主人公が頭が良くて、男性に負けない強さを持っているのも読んでて気持ちが良い。

脇役もとても良いんですが、もう少し上手く使えてたらなぁと思います。
    娘が主人公の影響で良い感じに変わっていくとか、幼なじみがもう少し引っかきまわすとか。。。。
    原作にはあるのかもしれませんね。
    ページ数の関係で省かれたのなら、とても残念です。

藤田先生大好きです❗️

ハーレクインは、男性の性格や態度があり得ないくらい傲慢な話が多い。
    でも、この作品は男性の悩む描写もきちんと書かれていて、傲慢っぽいけど可愛いんですよね。

一回りも下の女の子に振り回されるヒーローには好感が持てます!

ほんわか

まいちゃんと西野くんのほんわかラブストーリーです。

早い段階でくっつくので、最初はつまらないかなぁと思ったんですが、読んでるとクセになりました。

周りのキャラが濃すぎて、それに振り回される2人が楽しい。

まいちゃんの兄と、西野くんの妹はどうなるんだろう?
    妹、超嫌がってるけど(笑)、くっついたら楽しそう。

そんな番外編も書いてほしいなぁ。

サクッと封神しないって決めたけど、歴史変わらないの?
    現世への影響とか考えないの?
    とツッコミましたが、気にしなければ面白いです。

長々と続かないで、サクサク進むのも良いですね。
    最後はそうくるんかぁ~!と思いました。
    母最強ですね。

異世界転生が好きなので購入。
    絵も好きだし、内容も好きです。

ハーレム状態ではあるけど、ほぼ幼女でエロさは無し(笑)。
    元が29歳なので、お父さん化してますね。
    ポチとタマのなつきかたが微笑ましい。
    アリサへの対応も面白いし。

転生者や転移者が意外に出てきます。
    それが今後の話のキーになるのかな?

残念なのが、た~まに動きと言うか状況が分かりにくいこと。
    ガイコツの魔術師を追って、暗闇から出たとこなんて、「え?今の檻だったの?ゲームかって叫んだだけだよ?」と。。。
    実力差で抜け出せたんだろうけど、全然伝わらない。
    そんなのがチョコチョコあります。
    絵も話も好きなだけに残念。