ミルッヒ☆さんの投稿一覧

ファブル!

35話無料だったので、読み始めたら止まらない!気がついたら80話まで行ってました。
    ファブルも妹役のヨーコも本当に良い性格してて面白いです。めっちゃはまりました!

作家買いです

ためし読みからで、すべて購入しました。
    特殊清掃という世界は、今でこそメジャーになりましたが、やはりまだまだ知られていない事が多いんだなぁと思いました。沖田先生らしい、暖かみのある絵なので怖さはありませんが、霊感のある特殊清掃人さんとは、興味深いです。ちなみに、読むとホテルステイがちょっと怖くなりますね。。。

整くん

ちょっと個性的な大学生の整くん。
    いつのまにやら素人探偵のような感じになっていきますが、鋭い感性と、深い洞察力で、たちどころに解決してしまいます。
    田村先生の作品は、スケールの大きい世界観のものが多いですが、個人的に、龍三郎シリーズが好きだったりします。
    こちらも、凄く気に入りました!

なかなかのおもしろさ

そこまで期待せず、ためし読みしましたが、良い意味で期待を裏切られました。
    結婚披露宴で新郎に逃げられたサチコ。
    心に受けた傷は美味しいご飯のみが忘れさせてくれます。
    サンマのきれいな食べ方、勉強になりました。
    私もやってみたい!
    そして、なにげにスタイルが良く巨乳のサチコさん。
    今後どうなっていくのか、気になります。

意外と、心打たれる話があったり、なかなか読ませます。
    賢い猫、抜けた猫、味わい深い色んな猫が登場します。
    しかも読みきりで、ほっこりできて良いです!

楽しい!

絵は二の次、ストーリーがとにかく良いです!!
    日本は若い女性を有り難がるので、中年以降はちょっと切ないのですが、このストーリーは40オーバーに勇気をくれます。
    私も、こんなお店で働きたい!と、思ってしまいました。
    そして、並んでデパートに行きたい!
    モチロン、星5つです~!

多分、アメリカ人が読んでも面白いんじゃないかな?と思わせる骨太でリアルな作品です。
    この作家の作品のなかで、最高傑作だと思います!

一条ゆかりの初期作品。
    30年以上経つのに色褪せない。古くさくない。冴えない女の子と秘密の多い学園のスター。そして暖かく見守る仲間。小気味良いテンポで楽しませてくれます!

なつかしい。

多分、30年以上昔の作品。絵は古いけど、小気味良いテンポとストーリー展開で、まさにこいきな4人組の話です。
    双子ちゃんの名前が似すぎてて、ちょっと戸惑います(笑)

どっぷりクリスチャンの美花ちゃんは、ある不幸が訪れたことをきっかけに、新しいことをどんどんチャレンジして綺麗になり、世界が変わるのだけれど、長年培った世界観はどうしてもぬぐいされなくて。。ドタバタコメディながら、さすが一条ゆかり!な作品で面白いです!