ぐみにゃんさんさんの投稿一覧

腹立つ女

切り裂き女、面白かったです。
    シングルマザーで大変と思ってた同僚が、本当はお金持ちで、単にケチで、たかってただけなんて、許せん!
    性格も悪いし、仲良しの同僚との仲も裂くし(だから切り裂き女?)、子供まで意地汚くなってしまってる。
    最後自業自得で病院辞めさせられて、スッキリ〜!

泣ける

京子編泣けます!
    旦那さんの暴力から逃げる為に、泣く泣く子供を置いて家を出た京子。
    最後病気になるまでずっと働いて、子供の成長だけが心の支えでした。陰ながら援助もしてきました。
    一度迎えに行った時の子供の態度から一生許してもらえないと思って生きていましたが、死ぬ前にわかりあえて、良かったです!

家族っていいな

お母さん最高!家族の為に作るお料理が、愛情が溢れていて、どれもおいしそう!おめでたい事がある時、丼でもご飯の部分をわざわざ赤飯にするのは嫌だけど(笑)
    息子のたけしも、お父さんも、たけしの彼女も皆いい人ばっかり〜!
    ギャグ漫画だけど、家族っていいなって思える、心あたたまる漫画です!

令和でも

昭和感満載なのがいいですね。懐かしい感じがする。題名もいいなぁ。
    登場人物全員リアリティーあるし。クラブのママがいい味出してる。現実にいそう、こんなママ。
    年下彼氏には心底むかつくけど。そんなしょうもない男にすがりつかないといけない、アラフォー主人公が泣けます〜!

残酷で、怖い

りぼんに連載されているし、絵も可愛くて小さな女の子が読む漫画だと思うのですが、わりと残酷で怖いホラーでした!
    メッセージ性のあるお話や、以外な結末なお話もあり、「世にも奇妙な物語」みたいな感じがしました。

面白そう

無料分だけですが、サスペンスもので、面白そうです。絵が少し古い感じはしますが。
    お母さんの復讐の為に家政婦になって、御手洗家にのりこみましたが、どんな展開になるかワクワクします!
    後妻の女が凄い性格悪そうで(母親のママ友だったという)、相手にとって不足なし、ですね!

すごく共感

酔うと化け物になる父が辛い、のファンになり、こちらの作品にも興味持ちました。すごく共感できました!
    人と会うの疲れます〜、私も!作者さんみたいに人と接する事が多い職業なのに!
    どこで怒っていいかわからない、っていうのも、あるあるです!よく家帰ってから、嫌味言われてんだ、くそ〜、って気付きます。あ〜、情けない。

良かった

短編集がすきなので、読みました。どのお話も良かったと思う。
    お嬢様学校の女の子の初恋も、大人でセクシーな男性に惹かれる気持ちわかるなぁ。
    幼なじみのお姉さんのお話は、過去の彼女の辛い体験を思うと、ちょっと切なかったです。
    密室の楽園は、ぎりぎりの極限状態だと、人はおかしくなるのかな、と。ずっとあの男と、そこにいたいと思う気持ちはわからないけど、設定は面白かった。
    ラストのお話は、亡くなった男の子の、彼女を大切に思う気持ちが感動的なお話でした。

女同士難しい

ぶーことおカスの親友同士のお話読みました。
    最後おカスが自ら命を絶つなんて、思わなかった。
    でも、女同士は、恋愛でも結婚でも、私のほうが幸せ、と競い合うのは普通にあると思う。自分より不幸な人を見て安心したり。ぶーこは、特別悪人でもない。

ママはキャバ嬢という題名から、シングルマザーで頑張るお話かと思ったけど。既婚者の上、旦那と同じ職場に復帰する意外なお話!ナンバーワンで旦那の事が好きなライバルが登場したり、スカウトマンの元カレが登場したり。面白い展開で、続きが気になっちゃう!