漫画好きのレビューさんの投稿一覧

のほほん系の癒し漫画。
    時にはライバルみたいな人が出てきたりするけど、そんなシリアスにはならない。
    蜜ちゃんと熊谷くんの身長差に萌えます!

なにかしらの心の闇を抱えた女の子たちの物語。
    本人達にとったらそれが当たり前のことで、心が病んでいることにも気づかない。
    幸せになってほしいなぁ。

とにかく絵が可愛くて綺麗で見惚れてしまう。
    ドロドロだけど、ドロドロになりすぎないのはなんだかんだ言って登場人物に心の底から悪い人がいないから。
    最後はハッピーエンドで本当に良かった。

きゅんきゅんしますね。
    青島くん可愛いし、雪乃さんのパンツのことも分かる〜って思いながら読んでます。
    歳を重ねると可愛いパンツより楽なパンツ履きたくなってくるんですよね。
    まだ途中までしか読んでないけどこれからどんな展開になってくのか楽しみです。

無料分の5話まで読みました。
    まだ何も解決していない段階で問題の部分しか見えていませんが、どんな風に解決していくのか楽しみです。
    きっと色んな問題が重なっていて根深いんだろうな〜(笑)

出てくるキャラクター全員、男の子も女の子も魅力的。
    最後どうなるかなーどっちを選ぶのかなーと思ったけど、、そうだよね。
    なんだかほっこりしました。

宣伝を見てつられてやってきて、更に3話無料なら…と読んでみましたが気づいたら配信されてる分全部読んでました。笑
    絵が可愛くて引き込まれる。

1.美世の異能が目覚めたら、能力が暴走する展開ある?→危険っていうのがフラグ?
    2.義理の妹はずる賢そうだし、夫(幼馴染み君)の気持ちに気づきつつなんかで利用しそうだな→優しいからね。
    3.その義理の妹と結婚した幼馴染み君の父親が美世を欲しがってたからなんか仕掛けてきそう。
    4.美世が本格的に嫁ぐことになったら義母や義理の妹また邪魔してきそう
    5.清霞と美世、幸せな結婚生活を送ってほしい。

漫画でありがちなイケメンと関わるようになって大人しめな女の子が変わっていくストーリー。
    吉田が菜子を振ったのは、御堂と菜子の関係の変化を見てきたからかな。なんとなく2人のために身を引いた感じ。本当にその理由で振ったの?と思った。
    途中抜かして読んでたからどこかで補足があったら良いんだけど…。
    漫画って周りにあからさまなライバルやちょっと嫌な人がいるものだけどこの話は周りも良い人たちばかりで、ほっこりした。
    個人的にひまりと成海のカップルが好き。
    本編ラストは駆け足な感じで少し残念だった。
    主要キャラ大集合って感じで全体は良い感じだったけど、ページが足りなかったのか2人きりのシーンが物足りずもう少し余韻のある感じで終えられたら良かったな…。
    おまけの話は皆の10年後。これも駆け足感…。
    でも皆それぞれ活躍してたり幸せそうな姿が見られたのは嬉しかった。

たまたま広告で出てきて無料で2話読めるってことなので読んでみたらハマりました。笑
    周可愛すぎる!亮太は実際のところ、周のことをどう思ってるんだろう。どう思ってきたんだろう。もし、本当に家族愛だけだったのなら蓮己の出現で今までにない気持ちが芽生えたりするのかな?
    きっとこの先、亮太ターンがあるんだろうな。
    でも蓮己にも頑張ってほしいなー。きっと本当に周を包み込んでくれる。
    これから別れもあるかもしれない、行き着く先はどこなのか。
    当て馬であってほしくない…。
    周の亮太に対する気持ちは憧れとかそんなものじゃなくて、誰がなんて言おうとちゃんと恋だと思う。だからこそ誰とくっつくにせよ、スッキリするラストに期待したいです。

1巻表紙だし、最初の頃の流れからして最終的には深月との恋愛になるのかと思いきや、まさかの泰陽。うーん。泰陽とはケンカ友達みたいな関係でいてほしかったかな。星にもう少し恋愛経験があれば深月を選んでいたかもしれない。割と早い段階で深月フェードアウトで少し残念。
    作者さんは最初から考えた結末に向けてストーリーを描いていたのかな?その辺りが気になる。