mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,769件
投稿 944件 / いいね獲得 1,200件

分身チビキャラが苦手

主人公の『心の声』や解説に出てくるチビキャラが邪魔。そのままの心の声でいいのにチョコチョコ出てくるのが作品を安くしている感じ。
    主人公のキャラは正論を言っているし良いコなんだけど、あまり魅力的に見えません。
    幼い顔なので大公妃争いの中にいるのが違和感。
    それに、女性たちのドレスのバストラインをクッキリ描き過ぎてまるで少年漫画のよう。

無料12話まで読みましたが、ポイント消費してまで続きを読むまでの興味がわきませんでした。

状況が見えにくい

絵にメリハリが無くアッサリしているので動きを感じられず、肝心なシーンで『今何が起こっているのか』がわかりにくい。

三角の身体に手を突っ込むことでどんな作用が霊にあるのか。
    『三角が気持ち良くなる』のはどうしてなのか。
    始めの方に説明があったのだろうが、その説明が『察して』みたいなボンヤリで、私には未だにちゃんと状況が見えない。
    冷川と三角の会話も主語が抜けているように簡素なので意味がわからないことがあり、会話から状況を掴むのも困難。

ホラーとBLが交ざった評価の高い作品ですが、私にはこの作者の描き方が合わないようでした。

無料6話はプロローグ

無料連載終了の6話目最後でやっとホラーっぽさに突入し、それまでは背景説明もあるのでしょうが長い前置き。

『千年に一度の流星群』?
    『千年に一度』起こる出来事を千年前から伝承出来てるなんて凄いわー。
    登山キャンプなのに露出服&ヒールで登れる女も凄いわーと、少しシラケてしまった。
    ストーリーにしても特に新鮮さを感じられず何番煎じかのよう。

あらすじのスリリングさと不可解な題名に惹かれて読みましたが、同級生同士の伏線とも思えないダラダラしたやり取りに興味が失せてしまいました。

可愛い絵ですが...

ベタなハプニングと予想通りの展開続きで、もう少し捻りがあってもいいんじゃないかと。
    主要人物以外は家族さえマスコットのようなファンシーさで『可愛らしい』ので現実味が無い。
    最初にブタを見たときに「こういう漫画ね...」と思いましたが、ここまでとは。

嫌いと言いながらも何かと結弦に付きまとう主人公に「だったら構うな!」とウンザリしてしまい、無料5話までは読みましたが私には無理な作品でした。

韓国?中国?

見慣れない漢字の固有名詞に戸惑います。
    漢字がスーッと頭に入って来ないので、登場人物の関係性や宮廷組織がわからなくなる。

シリアスな絵はとても綺麗なのに、多々に使われる崩したギャグ調のキャラがストーリーを台無しにしているように感じます。
    登場効果音(?)を『キラキラ』と文字で表現する手法と
    所々に散りばめられた寒い笑い...。

私には合わないようで、真面目に読む気が失せました。

うーん...

4話で脱落。
    可もなく不可もなく...というか、つまらない。
    おまけに表紙は誰?
    一昔前の作品だから仕方ないのですが、絵柄・表現・丸文字などが古臭いし、チャカチャカと落ち着きがなくハイテンションな画が読んでいて疲れる。
    崩した絵とベタな表現が多いからギャグ漫画にも見えてしまう。
    経緯などが丁寧に描かれていないので置いてけぼり感が多々あり、私には合わない作品でした。

ストーリーが勿体ない

今まで読んだ転生物と違い新鮮味がありますが、絵が...。
    青年漫画ジャンルになっていますが、これを大人が読むにはキツイ感じのロリっ娘ばかりの登場。
    可愛らしいと言えばそうなんですが、女神の『僕っ娘』で一気に萎えました。
    主人公の周りは新しい問題が出る毎にどんどん似たようなキャラの幼顔娘ハーレムになっていき、ストーリーの壮大さ?と合わなくなっているように見えるのが残念。

6話じゃ無理

無料分の6話を読み終わりました。
    ・花嫁候補として侍女になっているオリビアが、何故婚約者の母親と妹にあそこまで嫌われて虐められているのかまだ不明。
    それが分からないので気の毒だけど、オリビアの反撃も徹底的だしレオンにも愛想が無いので、どのような感情で読み進めればいいのか...
    6話の段階では主人公を応援したいとも思えず、先行きがどうでもよくなってしまい興味が失せてしまいました。
    もう少し登場人物の心情が深く描かれていれば気になる内容になったかもしれません。

ノリについて行けない

昔話がハッピーエンドに変わる、そんな漫画かと想像していたら違う。
    昔話を主体にしたギャグ調の短編ながら、道徳を問いかけるような気難しい内容になっていたりするので気軽に笑えない。
    たたみかけるような勢いがあるのですが、その笑いの面白みがわからない。
    評価は高いので期待していましたが、残念ながら私には合わない作品でした。

都合良すぎ

設定が作者のご都合主義でコロコロ変わる感じが...。
    緻密な設定や練ったストーリーが好きな私には、このご都合主義で変わるのが安易な作品に思えてくる。

玄関がダンジョンと繋がっているって設定に無理があるし、別にクローゼットとかでも変わらないと思う。
    貧乏学生なのに喜々と探索用品を買い、お漏らしした女の子騎士を引越したばかりのマンションの直接畳に寝かせ...色々と突っ込みたくなる流れと歳のわりに幼い顔のキャラや新鮮味を感じ無いストーリーに、早々読む気が無くなりました。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全161件