新/あらたさんの投稿一覧

新しいとりかえばや?

元々古典もとりかえばやも好きです。田辺聖子さんの小説も、ざ・ちぇんじ(もちろん小説も漫画も)も持っています。
    好きだからこそ新しいとりかえばやを少々警戒していたのですが。。。
    可愛い絵柄ですね。でも原典知らない人にどこまで伝わってるんでしょうね。
    いまのとこ一番の驚きは主上(オッサンじゃん!)と東宮(なんやこいつ?)ですかね。
    先が楽しみなような怖いような気がしています。

キャラの名前

設定そのままで可笑しい。
    只野くん。普通の人かもしれないけどすごい人。勇気も優しさも思いやりもいっぱいもっている。
    なじみくん。あんなにコミュ力高くても上手くいかなくて落ち込む時もある。
    私もコミュニケーション苦手…って人たくさんいると思うけど(私もだ!←いばることじゃないけど)ちょっとずつ頑張れたらいいよね、と思えてくるかも。
    だから古見さん頑張れ!

懐かしいですね

小さい頃に読んでました。
    大人になって読むと色々ツッコミたくなりますね(笑)
    「ぬえのめいすけ」でなんでぬ~べ~なの?べはどこからきたの?っていうかぬーべーじゃだめなの?にょろ~にこだわりがあるのね?(笑)
    そして女の子のぱんつやらはだかやらがありすぎませんか?
    でもハートフルな回も多かった記憶があります。しばらく連載が楽しみです。

引っ越ししたくなるかも

こんな不動産屋があったら素敵だなぁという夢。二人があったかいよね。外見も言葉使いも行動もマイペースだけど、ひとの気持ちに寄り添える二人。きっと街とも人とも縁を大事にしてるのかな。幸せな世界。
    年内引っ越しを検討中だけど、知らない町もいいなって思いました。
    でもあの店入るのは勇気いるよね?

うーん?

グルメ漫画だと思ってはいけないんですね?当然レシピも期待してはいけません。
    じゃあ何?ってなると…うーん?
    ほのぼのはしてる…かも。
    ご褒美ご飯で頑張る日常には共感できる…気がする。
    かえでちゃんはイイ人だなぁって思うけど、肝心の主人公の名前が思い出せない。
    嫌いじゃないんだけど何とも言い難い読後感です。

かわいい!

中二の女の子が毎朝部屋まで起こしにきて、お味噌汁作って、一緒に食べてって設定はどうよとは思いますが、かわいいからいいのです。漫画だし。
    レシピの基本もあっていいですね。久しぶりに出汁とろうかなという気にさせられます。
    美味しいは幸せだね。

ほっこり

癒されますね。
    萌ちゃんかわいくて真面目で、頑固なんだけど素直なとこあるし。
    彼氏とは全然かみあってなくて、そこがもどかしいやらおかしいやらでほっこりします。
    つい課金してしまいましたわ。このままハッピーエンドが見たいなあ。

とりあえず無料分読みました。
    まだまだ物語のほんの入口だけど、二人はかっこいいし過去がありそうな大人の男。ってかチワワかわいい!これからどんな世界が始まるのか楽しみです。
    他の人のレビュー見ると、小説もドラマもあるんですね。知らなかった。