はなタレスさんの投稿一覧

投稿 77件 / いいね獲得 1,201件

続きが読みたい

配信中の4話まで読みました。
    前の話よりも主人公がさらにアホで面白い!
    前作で先輩のことイタイとか言って笑ってたけど、君も料理も仕事も出来ずSNS中毒のゆるゆる女やないかーい!
    前作みたいに可哀想な人、動物が出てこず、サヤの1人舞台だから安心できて面白い。
    サヤの「汚れただろーがー。」が癖になって何回も最初から読み直してしまう。笑
    続き待ってます!

何度も読み返してしまう作品

何度も何度も読み返したくなる作品です。当時はTSUTAYAで何回も借りて、買った方が元取れるんじゃないかという程でした。
    妖×人のラブストーリー設定は妖狐ものとかでもよくありますが、この作品は登場人物それぞれの生き方や譲れないもの、そのために犠牲にしなければならないものなど細かく描写されていて、深いです。思わず登場人物に感情移入してしまいます。
    匡は私の事好きなの?という第1章から祥との戦い、仙果録とは?そして愛する人を守るためのフィナーレまで目が離せません。
    避妊をすればいいのか?と思ったけどそういう問題じゃないのよね!
    電子で読んだらコミックスもオススメですよ。

星5以上付けたい

この作品の作者さんをご存じですか。
    ごくせん、デカワンコ、アシガール…他作品も全部おもしろいですよ。全部おもしろい。本当に笑いが堪えられなくなります。(回し者じゃないけど回したい。)
    なんせ、ヒーロー(光正様)がとにかくイケメンなのです。これでまずこの漫画好きになる。そして、主人公はそうでもないかなって顔なんだけど、妄想で笑かしてくれる。
    光正様が、心優しい木絵ちゃんを好きになるのがもっともすぎて、イケメンなのに一途で、もうこの漫画大好き。絶対オススメです。これ好きならアシガールもお試しを。

恋愛激突派ヒロイン

この作家さんはセンセイ君主の他にヒロイン失格、あたしの!を読んでます。
    これらの主人公は共通してちょいおバカ、まっすぐで人間くさい性格、とにかく恋愛に猪突猛進です。この主人公が好きになれるかが鍵でしょう。私は好きです。ギャグもびっくりするくらい笑います。
    ぽけっとしててもモテる、コミュ障でも何故かモテる、友人と好きな人がかぶってウジウジしてタイミングを逃す、このような主人公の少女漫画に嫌気がさしてきた方にオススメかな。これが好きならヒロイン失格も読んでみたらいかがでしょう。

泣きます。

大切な人への愛情、存在のありがたさ、小さい出来事から感じる幸せ等を改めて思い出させてくれる温かい漫画です。
    子供をこれから出産する方はもちろん、大切な誰か(人でもペットでも)がいる方は温かい気持ちになれるのでは。
    よくレビューで見かける年齢のリアリティのなさ?については何も気になりませんでした。(実話じゃないし漫画だし)

全作読みましょう

森本先生の漫画はどれをとっても間違いなく面白いです。
    ごくせんはドラマより漫画が断然好き。あらかじめ全ストーリー決まってたのではないかと思われるような見事なストーリー。読者をキュンとさせるやり方がもうすごい。ためてためてためてここでドキューン!!!!といった感じで…(うまく伝わらない)
    おすすめ。とにかくおすすめ。

ヤンデレ男子好きの方集まれ!

バナーで広告があって、立ち読みしたら思わず購入してしまいましたよ!!
    外見イケメン中身ヤンデレ一途な男子好きな方、ハマると思いますよ~~
    完璧イケメンと普通の女の子ってありきたりな設定と思いきや、ほたるちゃんの純粋なかわいさ、それにやられる花野井くんにキュンとします!
    イケメンがほたるちゃんを閉じ込めたいくらい好きなのに純朴なほたるちゃんに合わせて紳士的、優しいのが素敵!けどもっと花野井くんの闇が見たい!妖狐×僕という漫画のヤンデレヒーローが好きだった私は花野井くんも大好物です。
    ほたるちゃんに惚れた経緯が今後もうちょっと深く語られると良いなぁ~
    これはもう課金レベルです!ヤンデレイケメン好きにおすすめ。そうでない方も立ち読みどうぞ。

精神疾患に興味のある方なら是非

どなたかも書いていらっしゃいますが、無料分だけでも読んで損はないと思います。
    無料分だけ…と思って続きも購入してしまいましたが。
    仕事柄、精神疾患を持つ方、グレーの方、疑いがあるが治療拒否の方いろいろ関わるため病気や関わり方の勉強もしますが、やはり現場の声が一番勉強になります。ましてや医療関係の方の赤裸々な漫画はなかなかない。
    教科書には載ってない、あるいは載っていてもイメージしにくい患者さん方の苦悩や考え、看護師さんの視点等を知れる良い漫画です。もはや紙媒体で読みたい。
    少しでも興味ある方は無料分だけでもおすすめです。

きゅんきゅんしたい方に超おすすめ

この漫画は、きゅんきゅん詰めです。
    久々にきゅんきゅんする漫画に出会いました。成瀬くんの猛攻と希少な由希センパイのデレをニヤニヤしながら見てます。
    主人公が仕事出来なくて天然ボケでなんでか知らんけどモテるみたいなストーリーには魅力を感じないけど、由希センパイは努力家で常に先のことを考えながら仕事してて、好感が持てます。だから社会人の方にもこの漫画おすすめ。由希センパイの恋に振り回されてるところも、冷静になろうとして失敗してるところもかわいい。
    個人的には、マネージャーキャラはタオルと水を選手に出しときゃいいっしょ的な浅はかな描写をしないできちんと描かれているところが、作者さん勉強されたんじゃないかなと感激させられました。応援してます!
    話は好きだけど展開遅くてイライラしてる方にはコミックスをお勧めしたいくらい好きな漫画。

パパに悶絶

パパがかっこよすぎて悶絶します。
    少女漫画のヒーローそのもの。
    王道のラブストーリーでハッピーエンドなので安心して読めますし、一途な人が好きな方にはおすすめです。
    二話目を読んだ時点でこれは最後まで読んじゃうやつだなと確信してしまいました。
    まとめ買いすればよかったと後悔。
    パパが好きすぎてこの作者さんの他の作品にもはまっちゃいそうです。