ナイトミュージアムさんの投稿一覧

評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマみてました!そしてはまってました!浅尾さん素敵ですよね。お金もあるし。結婚するなら浅尾がいい気もしますが、年下の彼もかわいいし、しっかりしてるし、何よりまっすぐすきでいてくれる。最後のほうはぐだぐだ感がありますが、とても好きな作品です。簡単にこども、できてハッピーエンドというより主人公がちゃんと悩んでるあたり好感もてました。

おもしろいです

普段、サッカーを全くみない私でも読んでて面白いと思いました。それどころか、サッカーをみる楽しさもわかるのでサッカー興味ないひとにもオススメです。才能あったのに怪我で引退し、監督となりチームを勝利へ導いていきます。監督目線でも楽しめるし、キャラクターが個性的でそれぞれの成長も見ていて楽しみです。

ザカリーかっこいい

無料分からなんとなく読み始めましたが、大ハマリしました!カラーで絵がきれいな分、ポイントも高めですが、1話が満足できるボリュームです。
    よくある転生ものですが、キャラクターが良い!相手役のザカリーの純粋さや思慮深さ、そして強くてかっこいいのに惹かれます!主人公もかわいくて前世と違い賢くいいですよ。

超ポジティブ

聡明で皆から愛されるレイリン。対象に秀でた才能なしで皆から嫌われるケイガン。その二人が入れ替わることからストーリーがはじります。レイリンは苦境に追い込まれても、超ポジティブに向き合っていきます。病弱な自分の身体から健康な身体に入れ替われて、とにかく楽しそう。こっちまで楽しくなります。

イオリくんのギャップがいいです。他を圧倒する画像の読み込み、確かな診断へとつなげる推理力をみせたかと思えば、杏ちゃんにはデレデレ。子犬みたい。ストーリーもわかりやすいです。検査しても病気を見つけてくれるか、そうじゃないかが現実にも起こりうることだなと思います。

混沌とした世界。若き美しい、でも苦労をしている王と、その王妃の座を競う話。主人公は王女の身分を隠し女騎士としてその国に入る。その主人公と王が惹かれ合っていくけど、そもそも身分隠してるし、問題ばかりで展開が気になって読み進めてしまいます。絵はきれいだし、ハラハラします。

主人公ジルベールさんは、おどおどするし言葉足らず?に正直にものを言うため、人間関係がうまくいかないことも。でもまわりの個性豊かなキャラたちとともに成長していく物語。料理もおいしそうだし、ジルベールさんが才能発揮するところが面白くてどんどん読んでしまいます。おすすめ!

家族から虐げられてきた主人公が、姉の身代わりに悪評の子爵と結婚することになり、とても幸せになるという王道のストーリーです。子爵がとても主人公を大事にしてくれるので安心して読めます。

命の誕生

自分が子どもを持つ前と持ってから読みました。どちらにしても感動します。絵はあっさりしてますが、話のテンポがよくどんどん読めます。内容としては、色んな出産があって、色んな赤ちゃんがいて、いいことばかりじゃなくて、、。幅広い世代に読んでほしい作品です!!

芦原先生の漫画は心の動きが繊細ですね。小学校教師をやめた主人公が、いきおいで?結婚を申し込み、その相手は元売れっ子漫画で今はパンと文房具店をやっています。出てくるパンがおいしそう。二人を中心に人間関係模様が描かれますが、基本ほのぼのした感じで好きです。