saya*さんの投稿一覧

面白かったです!

創作なのか伝承なのかわからないけど、予測がつかなくて面白く読めました。
    ただ、骨童子はラストあそこまで残虐になってしまうのに、姉が普通に暮らせるのは考えにくいかなぁと思ってしまいました。

作家さん繋がりです

金瓶梅から好きでずっと読んでいますが、この作家さんは美醜を見事に描き分けていて、話がいつも思わぬ方向に転がっていき先が気になって、つい引き込まれる。
    すごい上手な作家さんだと思います。
    豚山人とは空想の山に住む生き物でしょうか。とても面白くておすすめです☆

ベルばら続編!

そんなのがあったとは知らず、とても嬉しいです!
    オスカルが、フェルゼンが、アンドレが…何を想い何に涙していたのか、本編と併せて読むと尚更深いです。
    また人物ごとの外伝、エピソードなど楽しみにしています。

絵が綺麗です

オルフェウスの窓、という存在は知っていたけど初めて読みました。
    窓から見下ろした時に出会った女性と、神話にまつわる運命的な出会い、悲恋をもたらすという伝説。なんとそこで2組の男女が出会ってしまう…はたして伝説は本当なのか?どちらと、どのような恋におちるのか?
    先が楽しみです!

小玉かっこよすぎる!

女で将軍なんて、中国版オスカル?と思いきや、皇后となり虐めや多くの夫人達のドロドロした思惑の中にあっても、優しさと清廉な爽やかさをもって道を切り開いていく。
    軍人の時と変わらずに、困難に立ち向かう小玉が素敵すぎます!

懐かしいー!

子供の頃、夢中になって何度も読んだ名作。
    細かい部分を忘れていて、今また読み返していますが、先が楽しみです♪
    それにしても、歴史的な物語の細やかさもさることながら、アントワネットの可愛らしさ、オスカルの美しさ…池田理代子先生の画力は色あせず古さを感じない。
    今みても素晴らしいです!

面白いです!

遥か昔、まだ医療がなく薬や祈祷に頼るしかなかった時代。銀髪に碧眼の可愛い少女にしか見えない胡葉ちゃんが、なんと医術で人を治してしまう!
    どのように人を助けていくのか、先が楽しみです♪
    がんばれ、胡葉ちゃん٩( ᐛ )و

匡さまステキー!

青楼オペラ大好きで、単行本揃えたのですが。作家さん繋がりで読みました。
    匡さまがめちゃカッコよくて、青楼〜の若旦那みたいです♡周りの天狗、登場キャラ全て美麗でハマりました!
    妖、和物、イケメン好きな方は是非!オススメします(*^_^*)

うらめしや愛読中です♪

こちらも気になって読み始めました。
    やはり心霊ものではあるけど、かごめが思ったより弾けたキャラで面白いです!
    お妖さんで見慣れたお札やら、ポーズも出てきて2度おいしい♡
    葛城夫人とお妖さんは血縁があるのかしら?
    こちらも先が楽しみですー!

無料をちょっと読むつもりが

面白くて、ハマってしまいました!
    高校の時に付き合っていた元彼が、新しい職場の上司で思わぬ再会から、過去の2人と現在を織り混ぜて目が離せないー!
    カナはどうなるの?羽島さんの真意は??
    周りを取り巻く、南条さんと小宮さんの先も楽しみです☆