ニキ5806さんの投稿一覧

投稿 1,062件 / いいね獲得 521件

9話までは凄く楽しめた

それ以降11話まで読んだけど、うーん、離脱。
    急に、いじめにあっていた要素が感じられなくなり、単に強いヒーローになってしまってついていけなくなりました…

青年マンガの呪縛

猫娘やらお上が女で巨乳、これでもう話に集中できないのが残念だった。異世界にいって、こっちの世界の料理で圧倒する的な話は好きなんだけど、途中からキムタクドラマのグランメゾンみたいな展開になり、出てくる無駄な女達が苦痛となり、無料分まで読んで離脱。少年・青年には好ましいのかも。

64話まで無料で読み離脱

初めの内は毎日の更新が楽しみだったのだけど、途中から間伸びして話があっちゃこっちゃの恋模様に移り飛び、結果面白く無くなって無料分を制覇せずに離脱。

無料部分までの感想

異世界転生物をたくさん読んできたけど、主に女性・少女マンガのカテゴリだったため、青年カテゴリの本作のような自殺やイジメや復讐を素材にしたものはお初でした。強い魔物を倒してレベルが一気に上がるとかはドラクエで体験してきた世代には痛快、面白く感じた。この後パーティ組むの?性格的に大丈夫なの?と気になるけど、やはり復讐だからかドロドロ暗い。それが課金せず離脱した理由。少年・青年読者にはもっとウケるのかも。

多分面白いんだけど

日頃は女性・少女マンガの異世界転生物を好んで読んでいるせいか、青年マンガカテゴリにある本作を読み進める際に苦痛がある。それは無駄な巨乳や股間のドアップ。主人公のルックスや得意なモノづくりは面白いと思ったのだけど、国家元首まで小娘とくると引いてしまい、無料分も読み進められなかった。カテゴリってもののせいで、作者の技量のせいとかではないので、少年・青年にさ向いてるのかも。