ニキ5806さんの投稿一覧

投稿 1,062件 / いいね獲得 521件

読了→時折4の総合3

完結していた点と独自の世界観は評価できます。周辺キャラやストーリー展開も面白かった。しかし、肝心要の主人公と、その相手の吸引力が無かった…
    顔がなかったら良い所あったんだろうか?な彼と、どうも華がなく感情移入できない主人公…
    最後の怪物エピソードを通して挽回できるのかと期待していましたがあっけなく割愛されており…
    時折4に感じつつも総合的には3と感じました。惜しい…

26話までのレビュー

面白い♡ だけど引きこもりが急にこんなに活躍できるものかしら?そこはご都合主義に感じるけど、ご愛嬌って飲めました。
    一応26話までで良い区切りがついてますが、この先はロマンスと国の運営に話がシフトしていくのかな。私はここまでで。

色々読んできた中で「まぁまぁ」な位置

お勧めできる!と力説するポイントは特にないんだけど、ここが最低!と力説するポイントもない。
    今最新のところまで読んでるけど、正直課金するほどの素敵なお話ではない。お金に余裕があって悪役令嬢ものがお好きならどうぞ、な位置でしょうか。
    1番の敗因はイケメン枠があまり魅力的でない事でした。(個人の感想)

星3.5な気持ち

3だと厳しすぎるけど、4だと甘すぎる、そんな感想。
    お話は面白かったものの、細かい設定で説得力に欠けた。やはり「温泉効果で美貌アップ」は加護だとしても無理矢理感がきつかったのと、そもそもライの事を気付けない鈍感さ、ライもライではっきりしない所にイライラ。
    あと外国人に裸の温泉や温泉卵はやっぱり合わない。物語として読んで受け入れたけど、ご都合主義だらけで…1番は妹ね。元婚約者よりある意味ヤバい。
    そんな感じで3.5と感じました。

無料分だけ読んで離脱

面白いんだけど、チートスキルを使う主人公の態度とかドヤヅラに生理的嫌悪。あと魔王様は気になるんだけど、致命的に画力としてのキャラデザに魅力がない。

伏線回収せず唐突に終わった

ララとかどうでもいいんだよ、精油を使っていく過程が見たかったんだよ、と、最後まで読んだのにガックリ。きっと大人の事情でコミカライズを続けられなかったのでしょうね。だったら読み始めなかったわ、完了じゃねーし、とやさぐれた。

56話まで読んで離脱

その理由は、キャラクター全員が不器用で、読んでいると昔の自分が思い起こされ流れたくなる(だから、真に迫って細かく描いているとも言える)。そして、課長と直志さんの恋愛エピソードが死ぬほどどうでも良い(いや、今後の展開で不可欠なのかもしれませんが…)。この2点です。もっと、主人公と月村さんの関係性の構築に焦点を絞って欲しかったけど、仕事がないとか、いろんなエピソードが入っていて、もうどうでもいいかな、と言う気持ちになってしまいました。直志さんがとにかく苦手、というか嫌いで、その辺のエピソードをもう見たくないというのが1番の離脱理由。

小中学生の女子向けには五つ星

私がおばばな癖に少女漫画カテゴリなど見てる事が問題なのかもしれませんが、なかなか魔王と主人公がどうにかならない事にやきもきしてしまい、14話までで離脱することにしました。
    とは言え、この作品はお掃除の知識も得られるファンタジーで、魔王は超イケメン、クールだけど実は優しく、主人公に交換を持っていそうです。
    私に小中学生の娘がいたら母娘でハマってきゃいきゃい話せるようなストーリー(要はエロ展開がない安心ストーリー)で、レーベルと私のニーズがマッチしていなかっただけです。作品として、絵柄やストーリー、キャラとしては問題ありません。

辛い過古からの再生

短いお話でセリフは少ないながら、ストーリーが詰まっている佳作でした。あのホルン吹きの中学生に出会えて良かった。

65話まで

最近まで毎日の無料更新を楽しみに読んでいましたが、芸能人の元カノとのエピソードがつまらなすぎてここで離脱…。
    ぶっちゃけ、人生でかならず読むべき漫画か?っていうと、スルーして良い漫画です。無料だなら暇つぶしに楽しめた。これが有料ならもっと早い段階で離脱していたと思います。
    でも、序盤は確かに可愛い話で楽しめたので、今の気持ちは★2つですが、序盤を無料で楽しめたことへの気持ちを思い出し★3つにしました。