ニキ5806さんの投稿一覧

投稿 1,062件 / いいね獲得 521件

王道‼️

むかーしむかしに途中まで買って読んでいたのですが、今日ふと見つけて残り数話を買い、1話から再読しました。
    王道中の王道で、色々な波乱を乗り越え最後はハピエン。本当にこんなのあったら怖いだろうけど、イケメン達に守られてってのは憧れちゃう❣️
    また何年か後にギンに会いたくなったら読み返します❤️

最高‼️大好き‼️

大きな波乱はなく、常に舞衣ちゃんの一貫した芯の強さに支えられて、エロいイケオジがポンコツイケオジに変化を遂げ愛を育むお話でした。
    最後まで無料で毎日楽しみ癒されました。ありがとう‼️

毎日無料更新待てず一気買い

面白すぎて更新が待てず一気買いしました。
    未完なので最新話の106話までの途中レビューです。

武頼。寡黙で頼り甲斐のある男性って憧れですが、話し合って問題解決できないとかキツすぎます。レビューを読んでいると同じような境遇の方も多く、憧れと現実は違うんだとなんだかやるせなくなりました。
    彼は彼なりに真面目に考えているし、最後の一線は越えなかったし、お金を稼ぐ事で生活を安定させ安心させてあげたいと頑張ってきたけど、そういう事をどうして夫婦でもっと語り合えないのかな、と。
    語らないことが美学のようには考えてなさそうだし、性格的に語れない、語り方を知らないのでしょうね。
    そういう人を語る場に置く方法ってなんなんでしょうね。五年も待たず、一か月くらい経過したあたりで特殊な環境で生い立ちから将来感からすべて語り合った方が良さそう…

本作には、病気や入院をふくめたリアルなタイミングがいくつも登場しています。それらをできるだけ早く捕まえて、時間はなくても作って語り合えたら良いですね…

でも、1週間後に、1か月後に死ぬとしたら、って考えて不要なものを消していき、最後に残るもの(者、物)を大事にできたら良いな、と改めて考えさせられました。「死の体験旅行」で検索してみてください。

最新28話までの途中レビュー

すっごく面白い‼️聖女の良い子ちゃんぶりを叩きまくる悪女の方が頭が上‼️早く続きを読みたすぎて原作に流れます…‼️

最新20話までの途中レビュー

お顔の造形やドレスなどは正直なところ好みではありません。しかし画力がないという訳ではないし、表現力や構成力は問題ないです。
    物語がとても良いし、テンポも良いので、多少絵柄で気になってもグイグイと先に進ませられます。
    本当にとても面白く、この先の更新が待ち遠しいです。

良い‼️

色々とあったものの、最後には疑問や問題は全て解消し、大団円。女主人公のお兄様が良い味出していてスピンオフ欲しいくらい。
    お話の展開やテンポやキャラ魅力のすべてにおいて、こうでなくっちゃ‼️という満足感を得られました。エロさももちのろんでした。

青年マンガ苦手だけどこの作品は大好き❣️

青年マンガカテゴリーの転生ものは、女子の外見表現が苦手で避けていて普段は読まないように気をつけています。読めば不快になるからです。
    この作品は、普段少女漫画、女性マンガを愛読している私が大ハマりしました。カテゴリーの垣根を越えて楽しめる熱いお話、最高です❣️魅力いっぱいの脇の皆さんはもちろん、主人公の素直さも応援したくなります。竜の昔の話には胸が痛みました。
    まだまだ終わりは見えないし、終わってほしくも無いけれど、どんな終わり方となるのか早く知りたい‼️
    この素晴らしいお話を、カテゴリーに惑わされて避けている読者がいたら勿体ない。このメッセージに気づいて欲しいなぁ!

一言で、最高傑作。

この手の、ギャグ含む他作品がオオゴケする中、本作だけは期待値を遥かに上回る最高水準で次々とギャグを連発。そして成功。
    ギャグだけでなく、まずストーリーの核がしっかりしており、登場キャラ達すべての個性肉付けや外見が素晴らしい。一言で天才。
    そして最新話の48話最後で予告されたこの後の展開に読者は驚愕。誰一人想していなかったはず。
    今後の展開にますます目が離せない‼️