ニキ5806さんの投稿一覧

投稿 1,062件 / いいね獲得 521件

乙女ゲームかな

悪役令嬢が登場しない、全方位イケメンを魅了するアラサー日本人(小柄な可愛い系)。
    今のところそれなりに面白い。だから何つーと特にない。でも面白い。
    日本の家族とスマホで話せる異世界ってのが斬新。
    誰とくっつくのか、つかないのか?私は将軍推しです。

最高‼️

経済や政治をどう動かしていくか、に重点をおいた作品で、よくあると表現されがちだけど、実はすごくよく練られたストーリー。若い人には小難しすぎてロマンス要素が足りないかもしれない。自分のような妙齢ともなると、こんな面白い話には滅多に出会えないと感動もの。絵柄も素敵で気になるマイナス要素は無い。はやく続きを!

完結作、ハピエンです

3巻が余分だった気が。この作品に前世要素はそもそも要らない気が。2巻までで★5、3巻込みで★4、そんな感じです。3巻はジェレミアほぼ出ないしね…

13話までの感想

面白い!期待大!はやく続きを!
    異世界にトリップして六年が経過した時点から始まる、というのが珍しい。その六年の間に言語を習得し、文化に馴染んだ、という設定に無理がない。
    いわゆる前世の記憶というものは本作には存在せず、ゆえにチートもない。が、主人公本人も知らなかった特殊能力に六年経過後に初めて目醒め…そこからの話もテンポ良く面白い。
    イケメン枠は各種揃っていて魅力のレパートリー多し。もっと評価高くて良いのでは?

最初の3話で離脱

少年マンガカテゴリーだからなのか、普段読んでいる異世界モノより話の展開が遅く、セリフも誰のものだか分かりづらく、読み進められなかった。絵は好みだったので残念。

9話までは凄く楽しめた

それ以降11話まで読んだけど、うーん、離脱。
    急に、いじめにあっていた要素が感じられなくなり、単に強いヒーローになってしまってついていけなくなりました…

青年マンガの呪縛

猫娘やらお上が女で巨乳、これでもう話に集中できないのが残念だった。異世界にいって、こっちの世界の料理で圧倒する的な話は好きなんだけど、途中からキムタクドラマのグランメゾンみたいな展開になり、出てくる無駄な女達が苦痛となり、無料分まで読んで離脱。少年・青年には好ましいのかも。

64話まで無料で読み離脱

初めの内は毎日の更新が楽しみだったのだけど、途中から間伸びして話があっちゃこっちゃの恋模様に移り飛び、結果面白く無くなって無料分を制覇せずに離脱。

無料分まで読んで離脱

イケメンのいる異世界にいってエロ三昧とは?と、はじめこそ興味を持って読んでいたけど、進んで行く内に興味がさらに湧くことはなく、課金せずに離脱。
    なんで?どうして?ばかり頭に浮かび、主人公にも共感できず、この世界のシステムにも惹かれず。

無料分まで

主人公がなぜ敵まで助けるのかよく分からなかった。医者だから、だけでは理由として弱すぎ。逆に馬鹿なの?と共感できない思いが燻った。イケメン枠のジュートの容姿が残念。頭に巻いてるものがオタにした見えない。それに、女日照りの海賊ならあんなに紳士でいられるものなのか?説得力ある回想や説明はなく、モヤモヤし続けるままに課金せずに離脱。