ニキ5806さんの投稿一覧

投稿 1,062件 / いいね獲得 521件

前編、中編は最高。後編は少し残念。

とても楽しく読みました。
    主人公が本当に良い子で、特に義母との関わり合いには心が洗われる?痛む?とにかく、凄いなぁと感心しました。私には無理だったけど、今でも無理だろうけど、先にこの物語を知っていたら少しは違うかな、とか考えました。

最後の更新で、それまで住んでいたお屋敷を出て以降は、少し話がもたつき、残念な感じ。
    最後の最後で、実家に帰ってきた話は良かったけど、できれば、以下のどちらかの展開の方が良かったな。

●お父さんが主人公に帰ってきて良いんだよ、お金は溜まったと男を見せる。
    ●義母が主人公を凄い可愛がっていて手放したくないとお父さんに言う。でもお金は大事…と、旦那様に振る。
    ●旦那様が主人公を気遣って何も言えない。
    ●主人公は、もう自分の家は旦那様と義母様と鷹と犬と住むあの家だ。すごく幸せなんだ。お父さん、今度はそのお金で私たちを訪ねてきて、と返す。
    ●それを聞いた義母と父はジーン。旦那様は主人公を抱きしめて熱いキス。食堂友達からヒューヒューの嵐。
    ●お父さんと笑顔で別れ出航のシーン。
    ●最後、旦那様と主人公の元に赤ちゃん登場で完。

もしくは、

●旦那様は皇帝からの名を受け、貴族の位を取り戻し、主人公の実家のある国へ大使として派遣される事に。
    ●主人公はお父さんや食堂友達と中華文化の食堂や雑貨店を成功させ、義母さんは社交界でモテモテになるも主人公父にときめき中。父も頑張ってお金ためてるぞーな様子。
    ●旦那様と主人公、どこにいてもあなたがいるところが私の帰る家。絶対に離さない、大好き、愛してますの誓いをし合う。からの、熱い抱擁と口づけ、幸せ涙。
    ●最後、赤ちゃんできたというシーンで完。

胸糞話に耐性ある方のみどうぞ

親姉妹使用人からのイジメに始まり、その後は聖女認定からのごますり。
    面白くてこの先が読みたい気持ちもあるんだけど、お金払う胸糞展開を読みたいわけではないので、もっと素敵な話に課金しようと思い、22話までで離脱します。

規格外チートが過ぎる聖女っぽくない令嬢

ゲームでは良い子ちゃんヒロインだったはずの子が悪役になっていて、主人公は悪役令嬢を押し付けられた本来聖女(ただし規格外チートスキルがありすぎてまったく聖女っぽくはない、というかもはや人間の枠を飛び抜けてる)…

なもので、誰とどうくっつくかは気になるものの、もはや人間の話ではない感じなので、「追うものの優先せず」な漫画と感じました。

絵柄やキャラデザは好きな感じですが、なんとなく青年漫画にあるような独りよがりな不自然さのある主人公で、あまりのめり込めません。

今は無料の8話まで

無料分8話までの時点では、これが120話まで配信されていて、まだ続くというのが想像つかない。
    まったくつまらない訳ではないけれど、課金してガツガツ読みたくはならなかった。
    通常なら「2」を付けて離脱するところだけど、
    「120話まで出ている」、
    「レビューで3.8付いている」
    という情報と、同じ作者の別作品が好きだったことから、この先きっと面白くなるんだろうなと想像。
    他に読むものがなく、ポイントがあったら、読んでみようかな。というのが正直な感想でした。

面白いもののリアリティは皆無

細かい所で色々と変な設定が入り、その設定が短期間でくつがえったりする。
    リアル契約結婚(というか仮面夫婦)なら、最初から同じ家に住んで、寝室は別、食事も別。
    いってらっしゃい、おはよう等の挨拶はなし。
    外に愛人いようとお互い気にせず。
    だと思うんだけど、最初からこの2人は互いに意識し合っていて、だからこその反発が表出している。
    しかしこれはツンデレのツンに当たる部分、根底には互いに興味関心を超えた好意を持っている。

というのが甘くて甘くて。
    主人公のツンツンデレっぷりが痛々しいので今後の続話はどうしようかな…と迷い中。
    絵も話も好きな部類なんだけど、先は読めるし、有料はなぁ…

完読。最初の6話が神がかってたが…

6話までが無料で、6話までの掴みがまぁ最高。
    神がかってたと言っても過言ではないほど鷲掴みされました。
    その後、2人の過去がどんどん語られていくわけですが、ちょっとグダグダしつつも必要な小エピソードで、26話のラストでまた鷲掴みに。
    その後が急展開で、27〜30話で2人の問題が片付きます。

…非常に残念、としか言いようが無いのが、最後も最後の31、32話です。
    すべてを台無しにした「一見ハピエンに見えるちゃぶ台ひっくり返し」でした。
    31話は、男性恐怖症のトラウマを抱えつつも司を好きだと認識したばかりの女の子の気持ちをまったく軽んずる司の態度にドン引き。
    確かに司は他の肉食女子たちには元々酷い男でしたが、春子だけには究極の優しい王子様っぷりでじっくり慣らしてから請われていたすべきところだったように思います。
    絶対に両手を頭上で押し付けて致す表現にすべきではなかった。いくら春子が受け入れたとしても。

また、32話に友達を持ってくるのは蛇足、その後に「ベッドに行こうか」はさらに蛇足。
    であるなら、31話の冒頭に友達家族からの祝福を簡単にだし、31〜32話で、じっくりと2人の初ベッドインと翌朝の2人の笑顔を見せて終えれば、違和感なく良かったように思いました。

終わりは、始めが神がかってただけに、駆け足だし展開もお粗末で、作者の気持ちが本作を終わらせることだけに傾いていたのかな、と思わずにはいられませんでした。

ラストの詰めが甘い

簡単に許しちゃうのは違うと思った。
    人はそう簡単には変われない。
    それこそ頭打って記憶無くしたり、長い時間離れていたりしないと。

無料分の33話まで

調香という分野や、優れた嗅覚と独特な個性の九条くんというキャラには興味を覚えました。
    だから、課金して九条くんを追いたい気持ちはあるのですが、それを上回るほどの下記理由により、お金をかけてまで追う必要はないと判断。全部無料ならイライラしつつも更新待っていたと思います。
    ・ヒロインが嫌い
    ・九条くんがイケメンに見えない
    ・話のテンポが遅くてイライラ

大昔に読んだ

無料分12話まで、こちらで改めて読み返しました。
    大昔に全部読んだので、ほとんど忘れていましたが、ちょんまげ姿のご先祖様が現れる辺りは印象に残っていました。
    追加課金はせず、新作の更新を心待ちにしています。

私には、同じ作者の「付喪神」、「吸血鬼」のお話の方がずっとずっと惹かれ印象に残るものです。

無料分16話まで

大昔に全話読んでいましたが、今久々に読むとほとんど覚えていない。良い印象も悪い印象も残っていない。ひととおりの満足感を得ていた記憶です。

こちらで、とりあえず無料分の16話まで読みましたが、同じ作者の付喪神のお話、吸血鬼のお話に比べると、本作はあまり私の心には響かないようです。
    そのため、改めて課金する事はないですが、読めば面白いとは理解しています。
    新しい作品の方の更新を心待ちにしています。