kanoka666さんの投稿一覧

投稿 2,258件 / いいね獲得 790件

ほのぼのなのに、最高。

なんなんでしょうね、このほのぼの感は。

出会いから結婚に至るまでがかなりあっさりだったので、正直そこらへんは割愛せずにもう少しじっくり丁寧に描いて欲しかった(そもそも千尋さんが何故そんなに急に結婚を望んできたのか?)けれども、

まぁその後の遠距離結婚生活の様子が毎週毎週じっくり描かれているので、しかもあまりにも2人がほのぼのしてるので、まぁいいかという気持ちに…^^

そして焼く料理の数々!毎回本当にどれも美味しそうで堪りません!

その料理も相まって、結婚から関係をスタートした健太さんと千尋さんの初々しい夫婦としての距離を縮めていく姿が何とも愛おしい物語です。

星5じゃ足りない

氷の城壁からの読者さんが多いようですが、私も例に漏れず…です^^

氷の城壁を一気読みして終わってしまって放心状態のところで、そういえば別の新連載あるじゃん!!と思って読み始め…また一気読みw

主人公のタイプは見事に違いますが、こちらはこちらでまたと〜っても良いキャラ設定&ストーリー展開ですねぇ〜

主人公の鈴木さんは見た目こそ超ポップで明るい感じですけど、色々周りのことを気遣うタイプ。

そんな鈴木さんが好きになったのはクラスの真面目で優等生キャラっぽい谷くん。

最初は鈴木さんが谷くんに一方的に話題ふってるだけっぽかったんだけど、谷くんはちゃーんと鈴木さんの話聞いてるし、

トントン拍子で付き合うことになった感じではあるけれど、そこに至るまでにもクラスメイトの前でも自分の気持ち誤魔化さずにちゃんと自分の気持ちを言った鈴木さんはとっても偉いし、

それにこたえた谷くんも素敵だった〜

そしてお付き合い始まってからの2人もとっても良い。
    マジで良い。

1つ1つの発言や行動にハッとさせられるし、お互いに「あ、、こういうところ好きだな」って実感して噛み締めてるよね〜

少しずつ少しずつお互いを知りながら距離を大切に大切に縮めていく姿が、何とも微笑ましく、またこういうことって大事だな〜と。

一緒に居ても自分の事しか考えていなくて相手の事が全然見えてない事ってありますからね。

色んなことにこの作品でも気付かせてくれます。

阿賀沢先生、大好きです。

神マンガです!

まず言いたいのは、阿賀沢先生が漫画家になって下さって本当に有難うございます!と思っています!!!

この感情&感動をどう言葉にすれば良いのかと、読み終わって数日間自分の語彙力の無さを痛感しながら、とりあえず現役10代の我が子達に面白いから読んだ方が良いよ!と布教しつつ…

これは青春ラブコメの群像劇ではあるんだけれども、10代には限らず広くどの年代でも楽しめる・そして考えさせられるすごく秀逸な作品だと思います!

主人公の氷川小雪(こゆんちゃん)・親友の美姫・ミナト・ヨータの4人を中心に、こゆんの元彼五十嵐・ミナトに想いを寄せる桃香・クラスメイトですごく的確な助言をくれる月子ちゃん・美姫の弟ユーキ・こゆんの中学時代の同級生の妹秋音ちゃんなどなど。

それぞれがその立場で家庭環境だったり学校生活での友人関係だったり。
    同調圧力だったり、恋愛関係だったり。

あ〜、わかる私もこういうことあったな〜と思わずにはいられない経験や心情がてんこ盛り。

シリアスで胸が張り裂けそうになったかと思えば、次の瞬間には笑いを誘うコメディ調になったり。

中盤からは号泣からの泣いて笑っての毎話繰り返しになって忙しいですw

このセリフ回しとストーリー展開、散りばめた伏線の見事な回収だったり。

描写のセンスの良さ、色使い含め。

作者さん、天才ですか?!

この作品で「自分に向き合うことの大切さ」を実感しました。

みんな誰しも胸に抱えた色々なことはある。

それを見て見ぬフリして過ごさずに、ゆっくり時間をかけてでも少しずつ向き合って、大変だったら誰かに助けを求めて話を聞いてもらったり。

溜め込み過ぎて自分の心をないがしろにして壊さないように。

情けなくたって良い、時にはさらけ出して。

誰だって最初から正解なんてわからない。

そうやって成長していくんだという、素敵な素敵な作品でした。

大好きです。

思ったより面白い

人気で話題なのは知っていました。
    でもチェンソーマンって、まじであの木を切るチェンソー?
    意味わかんない…と思って手を出せず。

その後藤本タツキ先生の読み切りが2、3回?あったのでそちらから先に読んだら、なんか独特な世界観と画力で圧倒されました。

今回アニメ化が話題で、意を決して読み始めましたが…

面白いですね!

まず主人公デンジ君のキャラがね。
    私は好きです。
    あとポチタも。

そして女性陣がイイ感じ。

マキマさん、好きだな〜。

バトルものは正直特に好きではないけれど、こちらは面白かったので、まだ読み進めてみようと思います。

作者は凄い

この話をまとめられてる作者さんは、相当凄いと思います。

今、読み終わった直後ですけど胸の中すごい言いようのないモヤモヤと言うか気持ち悪さとでもなるほどと言う納得感などが渦巻いています。

イジメものは本当に胸が張り裂けそうになるので漫画だろうがドラマだろうが映画だろうがあまりすきではないのですが、、

なおかつタコピーはすごく話題になっていたのは知っていたけれど、と同時になんか重そうで手を出せずにいました。

実際第1話読んだだけでも壮絶過ぎて、この先読み進めるか正直迷う内容です。

しかも出てくる子供達それぞれ次から次と劣悪な成育環境でノックアウト。
    勿論主人公しずかが通う小学校なんてイジメ野放しで問題外だし。

唯一東くんのお兄ちゃんだけが本っ当にイイ人だった。

かと思えば、中盤からのしずかの豹変っぷり。

え???何が起きたの???
    何がどうしてそうなるの?って感じで、頭がついていけないまま、この物語は一体何を言いたくてどう終わらせるつもりなのかと。

本当に成育環境、人間関係、健全な人格形成。。
    大事だなと思いました。

色々と終始考えさせられる内容でした…

読み進むほどに、、

やっぱりいくえみ綾さんの作品は、奥深い。

この作品も読み進むほどにそれぞれの立場で過去から深く抱える心の中にあるしこりのようなものが見え隠れする。

特に今回は主要人物である季もれみもアラフォーってことで凄く親近感持てるし、
    それぞれの歩んできた別々の人生があってまたお隣りさん同士の幼馴染に戻ってと、

やっぱりそこは男女なわけで。

お互い大切な存在で。

二人の関係性が中盤からどのように変化するのか、見守りたい。

唯一無二

藤本タツキ先生の作品は本当に、唯一無二の描き方で読者は毎回度肝を抜かれると思います。

この作品も、漫画×映画×スマホの世界観がすごくうまくリンクしていて、一度や二度読んだくらいでは私には正直100%は理解出来ません。

ただ本当に主人公のお母さんの人格ひとつとっても、描き方(視点)でこうも変わるのか!とまるでトリックにかかったような感じがしました。

読み切りですらこの圧倒感ですから、長編はとんでもないんでしょうね。

ストーリーに鬼気迫るものを感じます。

見やすい

カラー版、だんぜん見やすいですね!!
    色が付いてると臨場感とかリアル感とか色々わかりやすいです!!
    カラーで全部読みたいっ!!

下呂くんがかわいい。

第1話分(001〜004)だけ読んでもこのスピード感溢れる物語の世界観、面白さが体感出来ます。

私は好きなやつですね〜

下呂くんが毒使いのクールな殺し屋風に見えて実はお茶目でピュアな普通の男子な点。

下呂くんの妹と城崎が可愛い点。

ストーリーの展開テンポの良さ。

先が気になるドキドキ感。

毒を使った斬新な殺し方法、などなど。

好きです。

純愛

映画を鑑賞後に、この原作である0巻を読みました〜

最初は話がどう繋がるのか?
    乙骨憂太って誰?

と言う感じでしたが、予備知識無くても0巻だけでこの呪術廻戦の世界観は存分に楽しめますね!

私個人的には漫画よりもアニメの方が戦闘シーンとかはわかりやすいんですけど、

漫画には漫画の良さがあるので、これはこれで必読かなと。

見どころはやっぱり乙骨とリカの「純愛」だけども、
    夏油と五条先生とか、
    2年ズ(この時は1年か?)とか、

私が言うまでもなくたくさんあります。