みやつ湖さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

( *´艸`)

とても面白かったです。
    シークレットベビーは大好物なので探して読んでいます。
    作家さんの絵と英国貴族の話と雰囲気が合っていて気品のある物語になっていると思います。しかし、ラストがささっと終わった感じがして少し残念でした。
    ヒーローが傲慢じゃなくて読者(の私)がイライラしないのも好きなところです。

絵は不安定だけど話が面白くて先が気になって読みました。ただ結婚当初の旦那は嫌い!だから当て馬君の登場でざまぁみろと意地悪な気持ちで読みました。
    ラスト嫁に離婚を切り出されてオロオロするところにスカッとして満足しました。もう少し当て馬君に頑張って貰っても面白かったかもです(^^)

6話まで

まず過去の経験から男性が怖いのに普通のOLしてる水瀬さんは頑張ってるなあと感心しました!会社勤めしてた頃は男の後輩連れて出張とか普通にあるよね。名瀬さん含めこの同僚たちは水瀬さんに理解を示して素晴らしいです。
    それにしても出張で同じ部屋ってのは漫画あるあるだけどあるの?
    6話のラストにストーカーの影が再び出て来てひゃっ((( ;゚Д゚)))としました。次話が楽しみです。

良き話でした!

久しぶりに素晴らしいハーレクインに出会いました!
    ラストははしょられた感が強いのでそこが残念ですが💢😠💢
    ラストも丁寧に描いてくれないと勿体ないくらい本当に良いお話でした。しかし長かった。課金が😢
    ハーレクインは最近は漫画が楽なので漫画ばかり読んでいますが、元々原作読み派でしたのでこの話は原作を読みたいな〰️♪

上品

無料連載から全話購入しました。
    この作者さんは少女漫画を描いてた頃よりハーレクインを描いてる方が好みです。
    このお話は絵が綺麗で可愛らしくて、流れは全体的に上品です。
    いつもの傲慢なヒーローやはっきり物を言うヒロインを求める方には物足りないと思います。私はそういうのに疲れて癒しを求めて読んだので、私はどちらも好きです。
    何より旦那様がイケメンでステキでした!

良い

絵がとても丁寧に描かれていて、だからかな?物語が地味に進んでいくのに読むのを飽きさせません。
    大好きなシークレットベビーなので読んでましたが落ち着いた良いお話でした。
    しかし姑、ラストはともかく、最悪だったな。「ウエイトレスの孫はいらない」って皆のいる前で堂々と言うところ、差別発言あり得ないわー💢😠💢

麗奈が専務の魅力に惑わされないところが気に入っています。しっかり家族の為に頑張っているところも健気ですごいパワーだなあと思います。
    徐々に専務がデレてきますが、腹黒の俊が信用されないのか、流されない麗奈が好きです。
    しかし総務の同僚に産業医に秘書…イケメンに囲まれてるところが乙女ゲームができそうなくらい揃っていますね。

ドキドキ

私は社内恋愛は最悪の思い出だからこの話を読んでいて「こんなんだったらいいなあ~」と想像しながら読んでいます。
    男性が女性に惚れてると気持ちよくキュンキュンしながら読めて最高です。甘いシーンも素敵!読みながらずっとドキドキできます。
    韓国漫画って非常に性格の悪い社員とかがモブで出てきますが、この話は多少ありましたがそれほどでもなく、お洒落な社内恋愛の話としてドキドキしながら読めて良かったです!

絵がきれい

際立つのは絵の美しさです。
    そして好物のシークレットbabyなのでラストまで読みました。
    男女のすれ違いは読んでいて辛いけれどこの先にハッピーエンドが待ってると思って読みました。
    思い込みで別れちゃダメですね。その時話し合っていれば15年も掛からなかったのに!そして人任せの手紙や伝言はハーレクインではすれ違いの定番ですから
    ┐(´д`)┌

ホッ!

1、2の続き物で長いお話でした。
    途中の血縁問題の時はヒヤヒヤしましたが、きちんとハッピーエンドで良かったです。
    ハーレクインは10話位にまとめるのに短縮し過ぎな感じもありますが、この話は余裕があって良い感じでした。
    登場人物も全体的に落ち着いていて読みやすかったです。