たみこたさんの投稿一覧

ドラマ化されたので

マンガを読んで見ましたが、いまどきこんな一族が存在するの~ってくらい現実味がないお話です。男も男なら女も女・・・ツッコミどころが多すぎるのとイライラムカムカで共感できません

なんだろう?

面白くない。マウントをとっている3人組に誹謗中傷をうけて自○した幼なじみの敵討ちをするために復讐?ネット社会ではあるあるなお話で、今のところ復讐も陳腐なものです。読んでいるだけで疲れるのでもういいです

田舎の

近所付き合いは色々面倒臭そうですね。妻がなぜあそこまで追い詰められているのか?旦那は何故助けようとしないのか?理解に苦しみます。近所のおばさんも謎!全部読んだらスッキリしそうだけど課金してまでは読みたくないです

野島伸司さんが原作

と言うことで読み始めましたが、多重人格の内気な少年の話?毒親もさることながら学校の同級生が酷すぎ。時々不意に現れる擬音も意味深なんだけど真相はまだわかりません。読み進めていくうちに面白くなるのかな?今のところは期待はずれです

絵が

時々グロくて好みではないけど考えさせられるお話です。教頭先生は一体何者?正義の味方?それとも暴力教師?52歳であんなに筋肉ムキムキで生徒に立ち向かう、こんな感じでお話が進むのだろうけど・・・展開が読めてきてそのうち飽きそう。

なんだか

読みづらいし話が入ってこない。主人公の女の人も自意識過剰!もっと旦那に甘えれば良いのに。しかも不倫相手の旦那に会いに行くなんて理解不能!ちゃんと旦那と正面から向き合えばこんなことにはならないよね。イライラです。無理分だけでギブです

古いマンガ

だから仕方がないのかも知れませんが、とにかく読みにくい。コマ割りを見直して欲しい。話も古めかしくてイマイチ。

働く細胞シリーズ

なのに・・・はたらかない細胞のお話。なんだかんだあれこれ理由をつけてはたらかない。人間世界にもいますよね。しかも理由がもっともらしいので上手く言いくるめられちゃう。面白いけど、間延びしている感が否めません

麗子!!

そばにいて自分を好きで優しくしてくれる人なら誰でも良いのかよ?健吾への想いが実らないのは最初にフラレた時から解ってたよね?それなのに「健吾のSP」とか言って勝手に健吾に付きまとって。美人なのに痛い女。阿川さんと付き合いのはフェイクで健吾は速水さんが好きなんですよね?今のところ展開が浅い!!麗子は悲劇のヒロインを演じていてイマイチ感情移入が出来ません。まぁ今後に期待します

この先生

クズ過ぎ!事なかれ主義でいじめを見てみぬふり。面倒臭い事には関わりたくない、現実でもこんな先生が多いんだろうな。親が子どものいじめの相談を担任にした時「これから彼氏とデートなので後日でも良いですか?」などと言いはなったクズ教師が現実でも話題になっていましたよね。これからこの教師が心を入れ替えて真摯な態度で生徒と向き合ってくれることを期待します

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全35件