ざびこさんの投稿一覧

評価3 レビュー 71件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

旦那がマジ最悪‼️
    昔好きだったからって娘に名前付けたり、
    指輪は奥さんへの裏切り行為だわ。
    不倫までは進展なかったとは言え、奥さんの事本当に好きじゃないのに結婚したって言う事だよね。私なら別れる。

正直主人公の気持ち理解出来ません。子連れだから優しくされて当たり前って考えどうかと思います。私の友達元保母で現在託児所付の会社の子供達の面倒見る場所で、働いてますが基本そこは会社も経費かけないので年間行事無しのお昼おやつ等お母さんが休み時間に行って持参した物を食べさせるルールあります。確かにこの会社自体落ち度があると思います。子連れ出社OKならそれなりの設備しないとね。
    直ぐ横で泣かれたら仕事にならないですね。
    通勤ラッシュに関してはベビーカーは無理でしょういくらなんでも。友達の会社でもラッシュ方面的にも復職諦めた人いるとも聞いた事あります。
    また飲食店でお湯もらうのもなぁ、
    サービス業と言えばそれまでだけど、想定外の事したら他のお客さんへのサービスが遅れる事になるのは間違いありません。
    今は便利なボトルもあるからね。

大変な病気なんだろうね。本人もそうなりたくてなったわけじゃ無いだろうし。
    でも、こんな病気になってしまうと本当家族が大変なんだよね。旦那の兄弟がそうだけど、親亡き後どうすればいいか本当分からない。

懐かしいなぁ。全巻読んだわ。何故か長女だけ話しが長かったのよね。でも兄弟姉妹皆それぞれに年頃の恋愛をして幸せになっていったのよね。

最初のほう雑誌で読んだ事があります。
    確か松山ケンイチが映画化したな。
    こんなコミカル漫画に多いパターン何故か上手く解決されてゆくみたいな。

兄がジャンプを買っていたので、この作品毎週夢中になって読んでました!
    もう発想にしても展開にしても面白くて仕方なかった!