もち さんの投稿一覧

色々怖かったです。紅茶は飲んじゃダメっていうコメントが多くて何のことだろうと思いましたが、読みはじめてすぐに気付きました。
    ガブガブ飲んでいたので、効きそうです。
    登場人物みんなおかしくて最後は引きました。最後はどうなったのか知りたいです。

絵柄は軽い感じですが内容はしっかりしていました。作者が男性なのにも好感が持てました。女性だけの苦しみだと思っているので男性に理解があるのは嬉しいです。
    共感できる部分が多く、女性の気持ちがどうして分かるのかだけいい意味で疑問に感じました。

無料分だけ読みましたが面白かったです。両思いなのにプライドが邪魔をしてしまった二人が心理戦に入っていきますが、天然に勝るものはありませんでした。
    ものすごいお嬢様と平凡な家庭の男の子なので実際に付き合ってからも面白そうだと思いました。

最初は不幸のどん底だった主人公が徐々に前向きになっていって嬉しかったです。分かり合える人と出会えたことで本来の美しさや性格を取り戻せたらと思います。まだ、実の家族や義理の母や妹がいるので安心できませんが最後は幸せになって欲しいです。

内容が

今の時代を反映していると思いました。
    特に主婦であれば、格付けとかありそうで。
    毎日いいねがつくと嬉しくてハマりそうですが、さすがに見た目重視で味付けのないご飯はどうかと思いました。
    最後はハッピーエンドとまではいかないですが、大変なことにならなくてよかったです。

子供の頃すごく好きでいつも楽しみにしていました。単行本も確か持っていたと思います。最初はただ怪盗の話でしたが最終回に近づくと主人公の家庭だったり周りの子との関わりだったりと子供ながらに考えさせられる内容だった気がします。

統合失調症という病気は知っていました。でも、急に痩せたりするもか激痛が体にはしるとかは知りませんでした。幻覚が見えたり、妄想をしたりとかだと思っていたので驚きました。こういう漫画があると同じ症状で苦しむ人にとっても助けになると思いました。

全体的に絵がきれいで読みやすかったです。
    ゲームの中に転生するという感じですが主人公が元の相手と幸せにならずに新しいところで幸せになろうとしたり、ライバルが嫌われるタイプだったりと善悪が分かりやすいので内容が頭に入りやすくて良かったです。

はじめは幸せで誰もが羨む相手と結婚してという感じでしたが夫の愚痴のブログを見てから変わっていく夫婦の話でした。それに気づいた時には時すでに遅しという感じでした。あそこまで嫌われる前に手を打つか嫌われた後でも離婚されて困るなら手を打っていい妻になれば良かったのにと思いました。

前作を読んでこちらも見ました。
    インスタのためにここまで出来てすごいとしか言えません。
    前作では仕事のできる子できなかったイメージでしたが今回はどんどん落ちていきます。
    前作での主人公が嫌いだったのは自分に似た要素のある人間が目障りだったかでしょうか。