mandolinさんの投稿一覧

男性は好きかも

いじめられっこの少年が、どこかで覚えたボクシング技をうまいこと使いこなせてしまうという、ちょっと無理矢理なストーリー。
    こういう、地味な男が実は強いみたいな設定は、きっと男性の夢なんでしょうね。少女漫画でもよく地味な女の子がめちゃめちゃモテたりしますし。

逆転ゲーム…?

期待していたものとは違いました。
    たいして逆転もできていなければ、「ゲーム」という表現もしっくりきません。
    妹がもっとずる賢い策士でも良かったんじゃないかな。。。
    もっと爽快な逆転劇が見たかったです。

うーん…

私はあまり好みじゃありませんでした。
    復讐の仕方が雑すぎる気がします。

例えば最初の話。
    スリの女をこらしめるためにスリをさせるわけですが、わざわざ中に入っていたコインロッカーの鍵を見て、そう都合よくロッカー開けに行ってくれますかね…?スリは足がつくのを嫌うため、金目のものをサッと取ったら後は捨ててしまうのがセオリーだと思います。爆発して指がふっとんだのに「もうスリできないよー」というとぼけた発言も今一つ。
    被害者だと思っていた男も実は犯罪者だったという展開は面白かったのですが、盗んだお金の積み立てが200万ってのはちょっと。。。若い女性が何万も現金を持っているとは考えにくいので、100人近くの女性を襲ったことになります。それはさすがに無理があるのでは?

レビュー評価高いのが不思議

女の子からのモテ度で競うライバルってのが無理があるかなぁ、、、背が高いかっこいい系女子ならまだしも、チビな女の子に女子がキャーキャー言うだろうか(-ω- ?)

全体的に画面がゴチャゴチャしてて読みづらかったです。

勝手に勘違いしたりヤキモチ妬いたりして落ち込んだり突き放したりする主人公が面倒くさくて、イライラしました。
    展開が早く、テンポがいいと言うよりは単に騒がしい印象で、問題が起きてはさっと解決というようなパターンが何度も繰り返されます。

恋愛初心者のかわいらしいお話ではありますが、読んでいて疲れました。

微妙

こういうデスゲーム系は正直もうお腹いっぱいってくらい読みました。主人公が突然ゲームに巻き込まれて、ゲームにやたら詳しい味方がいて…とありがちな設定です。

ゲーム内容も、複雑な心理戦や頭脳戦があるわけでもなく、ドキドキハラハラという感じではありません。
    登場人物も特に魅力的というわけではなく、いたって平凡。

なぜこの漫画の評価が高いのか、よく分かりませんでした。

なんかかわいいし、ほのぼのする絵ですが…

あまり共感できる話ではなかったかな(^_^;)

ていうか、風俗嬢とあんなLINEしてたくらいでキレちゃうんですね。。。
    barにいるなんてカッコつけた嘘ついちゃってかわいいじゃないですか(笑)
    旦那さんが自分のお小遣いの範囲でこっそりプロに通ってる分には、文句言わなくていいと思うけどなぁー。。。私が変わってるんだろうか。

夫婦関係がうまくいくためには、スマホは見ない、余計な詮索はしない、親を巻き込まないが必須ですよ!笑

東大落ちても

それなりの大学には行けたはずですよね?私立とか後期試験で。それでこんな落ちぶれた感じになっちゃうかなぁ…?
    しかも、青春を捨てて勉強ばかりしてたのは高校までなんですよね?大学でいくらでも青春謳歌できるじゃん!って思うけどなぁ、、、

34話まで読みました

先生は、かっこよくて知的で常識人な素敵な人ですが、主人公が、、、ちょっと魅力が無さすぎる気がします。

かわいくもなく、頭も悪く、不器用で、しかも誰彼かまわず告白してたせいで男子にちょっと引かれてるような女の子なんて…応援したくならないですよね(^_^;)
    なんかこう薄っぺらい女の子だったのがガッカリです。

クリスマスデートのためにほぼ寝ずに勉強を頑張るエピソードがありますが、あれだけ頑張ったのに前日に「嫌われてたら100点とってもデートできないのでは」と思い、結局当日集中できないという謎の展開。これが何よりガッカリしました。
    好かれてなくてもとりあえずクリスマス一緒に過ごしてもらうために努力してたはずなのに、なぜ途中から好かれてるかどうかを気にするようになってしまうんだろう(^_^;)寝ずに頑張ったのが蛇足になってしまうような展開だったように思います。

こういう自己満足で独りよがりな努力じゃなくて、先生のために何か一生懸命になるエピソードがあったら、もっと良かったのかなと思います。

絵はきれいだけど

正直、なんでこれがこんなに評価高いのか不思議です。

高校まで大人しかった女の子が突然激モテに変わり、年上の金持ちでイケメンに一目惚れされ、彼氏になって…という、女の子の願望が詰まったストーリー。
    少女漫画にありがちかつ現実にはありえない設定で、なんの驚きも魅力も感じられませんでした。
    非の打ち所が無さすぎる王子様のような彼氏とのエピソードに段々飽きてきます。

ちょっとの連絡もとれないくらい忙しいのに突然有休とれちゃったり、都合良すぎだろ!って突っ込みたくなりましたし、何の準備もしてないのに突然お泊まりに連れていかれるのは果たして嬉しいだろうかと疑問に思ったりもしました。…私が純粋な心を忘れてしまっているのか?

女性にはこういう夢のような話が好かれるんですかねぇ。。。私はあまり好きじゃないです(女だけど)

主人公5歳のとき

弟の三つ子も妹の双子もすごく大きかったしよくしゃべってるみたいだったけど、年子…?長女で我慢してきたってエピソードだったんだろうけど、さすがに設定が雑でしょって思いました。そもそも三つ子産んだ後にすぐ子供つくらないだろうしね(^_^;)

2話までしか読んでいませんが、素直じゃない主人公が優しい先輩に失恋して俺様な後輩と、、なんていうありがちな展開で、あまり惹かれませんでした。
    続きはいいかな。。。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全32件