はあみさんの投稿一覧

投稿 2,860件 / いいね獲得 784件

青春純愛

ピュアピュアな男の子と女の子の話。
    美人なライバルもいて、とよくあるパターンではあるけど、心の変化とか何を考えてるかわかりやすい表情とかが応援したくなるピュアな作品でした。

大変そう…

これをマンガにするのは大変そう…
    そんなに拒否反応するなら離れたらいいのにね、。主人公もこの母親に縛られて。

面白い。

何らかのショックで記憶喪失になってしまった主人公は見た目はデブス。以前の彼女なら卑屈で根暗な性格なのにビジュアルは同じでも記憶を無くした主人公は超ポジティブな性格で中身が変わるとこんなに変わるのかってくらい別人級にバンバン意見も言えて仕事もはかどる人気者に。
    きっかけとなった事柄や過去が明らかになりそうだけど…
    続きが気になります。

ミズキとけいこの闇

幼少時代から複雑な家庭環境で大人に振り回されたり力や知恵がなかったり子供だからどうしようもなかったり、術を知らなかったり。
    そういうジレンマの中で育ってきた、特に女の子の精神面が闇を抱えてしまう。悲しい現実を知らされる。
    漫画だけの話ではなく実生活にもあると思う。

無料分だけよみました

20話までで、ずいぶんと感情が豊かになってきた彼女ですが、彼氏とその男友達と彼氏のことがすぎらしい女の子との四角関係に発展し…
    主人公の彼女が本当に死んでしまうのか。
    遊び人の彼氏だから悲しまないと思って選んだのか❔色々とこれからわかってきそうですがポイントを使うか迷うところです。

無料分のみ

無料分の40話まで読みました。が、ほとんど進展は無し❗️点数100になったら
    って設定も途中で頓挫してるのが気になるけど、二人とも仕事を真面目にやってるし、ギャラリーが際立ってて分かりやすい。読みやすいんだけど二人の進展が無し❗️

幸せな気持ちになれる

主人公の素直さピュアさが「顔がいいだけ」と言われて傷付いた男性の心に沁みていって結婚してから仲良くなっていくラブストーリー。
    主人公の女の子の身の上が棄児だったこともあり、その辺がこれからどうなっていくか見どころ。

面白い。

動物愛護の団体の社長と知り合った真希が大好きなのに動物に触るとじんましんが出てしまう原因を突き止めるまでで31巻が終わりました。
    切りの良いところで終わってくれて良かったです。
    自分の弱さのはけ口にまた金儲けに動物を使う悪徳業者や個人の多いこと。
    それに立ち向かう仲間たちの結束力が強く面白い内容でした。

せつない

この時代なら有り得ることばかりな内容。誰かが死なないと気付いてくれないもどかしさ辛さ苦しみ。
    今は社会の仕組みも充実してきて、生活保護や介護など今の時代なら受けれるようになったのはこのような犠牲があったからこそなのかもしれない

面白い。

ある小さな国の王子として生まれ闘い、その才秀でた人物。実は女性だった。女でありながら国のために闘い、それでも滅亡の間際に女としてなら生き延びれると母に背中を押されたどり着いた先での出来事。
    敵軍にいた武将に正体がバレそうに⁉️
    本当の幸せな平和な国が作れるのか。
    今後に期待大です。