ベラリゲス★さんの投稿一覧

投稿 508件 / いいね獲得 1,279件

そこで終わり?!

人から羨ましがられると思って選んだ旦那様。そんな旦那様のおかげで幸せ~ってアピールもSNSで欠かさない。周りからの嫉妬や羨望が気持ちいい!!そんな主人公。
    でも、実は旦那は、ツイッターで妻の悪口を書き込んでいた!!それを知って、ご機嫌取りに走る主人公…でもすべて裏目に。あぁ、どうしよう…悩む主人公…そんな内容でした。え!?終わり!?みたいな。何も学べないマンガだった…。

奴レイ区の

奴レイ区の続編かと思ったら、システムはそのままですが、新作(?)でした。前作読んでないと、最初は置いてきぼりになるかな。始まり方も前作に似てます。

読むの辛い

5巻くらいまで主人公がいじめられる話が続きます。これが読んでて辛い…。その後、主人公が覚醒し、いじめた奴らに復讐する話に変わります。それが気持ちいいともまた思えず、重い気持ちに…。でも、現実ではなかなか起こり得ないので、「いいぞ、やっちまえ!!」と主人公を応援したくなります。

まぁまぁ

ギャクマンガです。地元を愛する主人公の話。都道府拳とか結構笑えます。けど、私好みのギャグじゃなかった~。少年誌だし、やっぱり男の子好みのマンガなのかな~。

案外

ギャグマンガですが、芸術の知識もきちんと入っていて結構勉強になったりします(笑)ギャクマンガとしては少し散らかってますが、嫌いじゃないです。

なんとなく

40代で自然妊娠なんて、本当に確率低いし、出産後バリバリ働くのも大変。その辺りをもっともっと描いてほしかったな。なんか、みんながみんなこんな風に明るく元気にバリバリ乗りきれると思われてしまいそうで、読んでて苦しくなりました。

大人の問題提起シリーズから

大人の問題提起シリーズをほぼ読んでいて、同じ作者さんなのでこちらも。内容、全然違いますね!!普通に恋愛?幼なじみ系ですが、余命わずな設定やめてほしかったなー。

ドラマから

ドラマがとても人気だったのでコミカライズされたようですね。頑張って忠実に描いてくれているのですが…やっぱり絵が受け付けず…。はるたんを始めみんな、なんか違うんだよなー。

ジャガーさんの方が

マサルさんは、ギャグが上級者向けのような気がします。ジャガーさんの方がマイルドで分かりやすくて好き!!
    マサルさんは、序盤の「モンテスキュー」で笑えたら、合ってると思います。私は合いませんでした…。

大人の問題提起

ももち麗子先生の大人の問題提起シリーズ、ほぼ読んでます。このマンガは、セクハラパワハラがより騒がれるようになった昨今が舞台ではないので、物足りない感がありますね。最近の漫画なので、もっと最近を舞台にした内容にしてほしかったですね。