ノン1234さんの投稿一覧

投稿 1,421件 / いいね獲得 555件

共感できる

性癖は異なりますが、私はADHDなので、やらかしてしまう内容は共感できることが多いです。

私は大人になってからの診断でしたが、診断前に何故自分だけ、当たり前、とされてることができないのか、自分はなんて無能なんだと悩み、二次障害で鬱や気分障害になったので(診断後の今も落ち着いては再発を繰り返してます)、開き直って明るく生活されてる(様に見えます、ご苦労はあると思うのですが)のを見ると
    自分も開き直って、明るく生きていいのだ❗️
    と前向きになれる作家さんの作品だと感じました。

なんだこれ‼️

ちょっと笑える極道者かと思いましたが、めちゃくちゃほっこりする内容でした。

絵は凄みもあってカッコいいです。
    爆笑とは違いますが、面白いです!

ニヤニヤします。

面白い‼️

まだまだ、お試しの範囲から先を読んではいませんが
    兄弟思いの兄弟が美しくもあります。

弟の、兄に対する愛情が半端内ので、この先が楽しみです

好き嫌いが分かれる作品

臓器売買はおそらく実在する問題だとは思いますが、直接手掛けるのが女子高生だと言うこと
    また、彼女自身は、想う人のためにしていて、欲望でその行為をしているわけではないこと。
    取り巻く人間たちも、複雑な感情と、冷酷な所業とか入り交じっていて、止まらなくなります。

グロテスクな表現もありますが、倫理観とかそういうところから見ても、好き嫌いが分かれるんじゃないかな?と思います。

わかる

自分も成人してから発達障害とわかったのですが、とても共感できることが沢山あります。

なぜ?と思っていましたが、保育園の頃からいじめられていた理由が、これを読んで理解できました(^_^;)
    当時は自殺を謀るくらい悩んでましたが、今でも自分にたいしてネガティブですが、少しだけ元気がもらえた作品です♪