瀬良里さんの投稿一覧

無料1話ぶん

無料1話ぶん読みました。
    何かあんまり興味もてない。
    みちと違ってかわいげのない主人公だし。
    何より、あなしてが完結してないのに。あれだけの反響のある作品、まずはあなしてを集中して、しっかり終わらせてほしかった。
    大人の事情であなしてが注目されてるうちに新連載を進められたのかな?
    何か結局あなしてがテキトーな結末になりそうで悲しい。
    この作品はもともと専業主婦否定派なので、課金してまでは読みません。

違和感が

無料だし、綾瀬さんのきゅんポイントで何話か読みましたが、違和感がいろいろありますね。何より、彼女の実家には挨拶しても、綾瀬さんの実家には挨拶してないの???そこがすっごく気になりました。他にも小さな違和感がいろいろ。マンガとはいえ、ちょっと素人くさいです、残念。

おそらく

無料ぶん読んで、分かった!
    主人公はおそらく飲むと脱ぎ癖があるだけで、店主とはえっちしてない。
    だから店主と友人と泊まったときも、勝手に脱いで脱がせて寝てしまっただけ、とかでは?
    料理とお酒の組み合わせを見るのに無料なら読むけど、課金して読もうとは思わないけど、自分の予測が当たっているかだけ知りたい。

14話まで

14話まで読んで挫折。
    なんだろ、リンダが好きになれない……
    友達になりたくないタイプ。
    全然かわいくない。特に性格が。
    こんなマニアックなワタシすごい!みたいな感じ苦手。
    エドガーさんも顔はいいけど、なんか好きになれない。
    魅力を感じない。
    先生は嫌いじゃないけど、無料だけどもう挫折。

ちょっと苦手

柴門ふみ作と知らずになんとなく無料ぶんを読みました。でもやっぱり苦手。世代なので、「東京ラブストーリー」とか「同級生」とかドラマにはまりましたが、なぜかこの作家さんの原作は苦手。
    なんだか女のいじわるな視線を感じるというか笑。それが好みな人には合うんだろうなと思います。

若い方限定かな

オバサンの戯れ言ですが、ちょっと服のデザインがいただけない……。パラキスはリアルタイムではなく、つい最近読みましたが、パラキスとは比べるのも失礼なデザインセンスでは……?
    そこを耐えてまで読み進めるほどヒーローにも興味が持てませんでした。若い方には面白いのかな?

昭和感?

無料分多かったので無料分だけ読みました。絵柄もストーリーも展開も昭和ぽい……。えがきかたもラブコメなのかな?でもドタバタしすぎて、展開も絵も雑に感じる………。
    上司はカッコいいですが、うっとりする暇もなくドタバタ展開になる感じで、自分は合いませんでした。

長い

無料分を読んで絵も可愛いし、楽しいし、主人公おかしいし、店長カッコいいし。
    と思ったけど、何話まであるのかな?って見たら、店長の童貞いただけるまで、こんなに長いの?
    話がシンプルなわりには長すぎる……。
    と思って購入には至りませんでした。

暗い

ヒロインもストーリーも暗い……。しかも登場人物の区別がつきにくいので、話が分かりづらい。なんやかや前に戻って読み返したりしないといけなくて、面倒。
    ヒロインと男の子の暗い理由も、ちょっと浅い。
    まだ無料なのに脱落……。

つじつまが

つじつまが合わない……。そんな理由で結婚しないし、反発してたヒロインがそんな簡単に結婚承諾する?って。
    しかも同業はおかしいでしょ。
    あとプレゼンの場で、クライアントがそんなこと言うかな?とか気になった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件