ショクパンメンさんの投稿一覧

これだけ長編なのに、毎話毎話始まりが重めの語り→大したことない日常の小ボケから入って、ストーリーで徐々にだけど確実に恋愛を進めていってくれて、1話の最後には必ずオチをつけてくれる。この一連の流れが繰り返されるのに全然飽きない不思議。クールなのにおもしろ可愛い2人です。

ここまで冴えない女子をリアルに描く漫画も珍しい。つい自分の価値観でコンタクトにするとか見た目をもう少しなんとかすればいいのにとかもどかしく感じてしまったりもするけど、そんなほのちゃんだからいいのか。
    飯田くんとカニエ先輩、その優しさは何心なのか気になる。個人的にはカニエ先輩の方が好み。

絵はふわふわ可愛いし、最初は設定が現実的じゃないなーとか思ったけど、読んでいくとかなり深い。欲深い、自分本位、結果史上主義とか人間の内面の嫌な部分が露呈されて自分も同じ立場だったらとか考えるし、家族とは血の繋がりとは何かとか考えさせられるストーリーです。
    まだ途中だけどこの登場人物たちの今後を最後まで見届けたい。

あれ、11話完結に成ってますが、他のサイトでは11話のあとに番外編があって美奈と結人がくっつくところまで見れたんだけどな。
    私はこの2人大好きです。人の良い一面を自然と探して好きになる美奈ちゃんと、そんな恋多きヒロインを一途に想うヒーローの構図が大好きでした!

まぁお互い惹かれあってるのかな〜とは思ったけど、そんなに昔から両想いだったなんて。それならヒロインがつらい時に一番近くにいて支えてくれてれば…とか考えてしまった。これからでも遅くないですね。
    ラスト幸せな家族のシーンが丁寧に描いてあって読後暖かい気持ちになりました。

子供の頃お小遣いで全部買った!自分的にはちょっと背伸びした話でした。子供心に武来くんのクールさというか無愛想さが理解できず、まりちゃんの健気さに心を痛めたり、たまに見せる最上級の優しさにキュンとしたりしていました。ラストまで覚えてるけどまた読みたい。

割と穏やかな話で好きです。惹かれあってはいるけどなりゆきで結婚して悩みながらもゆっくり絆を深めていきます。犬や家政婦や叔母さんがいい人でほっこり。

子供の頃大大大好きでした!ラムちゃんとあたるくんで恋愛というものを学んだ。やっぱり紙で欲しいから漫画を買い直そうかな〜

昔から読んで大好きでした。子供の頃だったから雑貨屋さん憧れたなぁ!こんなところで働きたいと思った思い出が蘇りました。

私はこれ好きです。ボスと秘書のロマンス。ボスの嫉妬が微笑ましい。ボス目線が多いところも好みの作品でした。